Xp
자동
Ballers

키작은 포워드 신발 추천 도와주세요!

키는 175에 몸무게 70

주로 3번을 보는 키작은 리바운더입니다

키가 작다보니 방향 전환을 많이 하는 편이고

키는 작은데 점프력이 좋아서 주로 오펜 리바 따는 역할을 하는데 

무릎에 가끔 무리가 오더라고요

저번에는 끝나고 저녁에 계단 내려가기가 너무 아픈적도 있었네요

보통 농구장은 실내 실외 같은거 그냥써서 좀 아웃솔이 중요하네요

그래서 그런데 미드컷+쿠션좋음+아웃솔 좋은 농구화가 뭐가 있을까요(생각해보니 이런 신발은 그냥 좋은 신발 같기도 하네요...)

가격은 상관없고 발등은 많이 높은편입니다(르브론을 못신음)

추천 부탁드립니다

Comments

아디다스 부스트 쿠션으로 알아보시는거 어떠신가요?

저도 나이키 쓰다 로즈7으로 갈아탔는데 확실히 농구 끝나고 무릎 피로도가 많이 없어졌어요.

전 요즘 크익pk17이
무릎에 제일 부담없더라고요.
아웃솔은 관리 안 된 체육관에선 무슨 수를 써도 갈리겠지만
2시간만 플레이해도 뜯어져나가던
크익16보단 낫다고 말씀드리고 싶습니다.

말씀하신 조건에 적당한게 로즈7과 8이 딱 좋을듯 한데

아웃솔 내구성까지 원하신다면 로즈8을 추천드려봅니다~^^

게다가 발등도 높다하니 로즈7은 더욱 힘들어 보이십니다;;;

단단한 쿠셔닝과 잘 맞으시면 하덩2017을 부스트가 좋다면 로즈8을 선택하시면 좋을 것 같네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건