Xp
자동
Ballers

르브론15 구매후기입니다~

안녕하세요.

지난주에 훕시티 사이트에서 르브론15를 구매하였는데..

간단한 사진과 함께 후기 올려봅니다.^^

먼저 택배박스를 열면 박스가 나옵니다.

L E

B R

O N

1  5    요렇게 큼지막하게 되어있는데 사실 처음ㅇㅔ 보면 그냥 무늬인가 싶었습니다.^^

위에서부터 르브론15, 르브론13엘리트, 르브론12 엘리트 박스입니다.

13엘리트 박스가 조금 작았네요.

박스 옆에도 LEBRON JAMES 라고 적혀있습니다.^^

신발의 전체적인 모습입니다.

사이즈는 원래 나이키운동화는 모두 275를 신는데, 이번에도 275를 주문하였고,

딱 만족할만큼 피팅감을 느꼈습니다.

다른 분들의 리뷰에서도 나왔듯이 저 비늘같은 재질이 굉장히 부드러워서

신을때 줌솔져10 보다 훨씬 수월하게 신었습니다.

꼭 양말같은 느낌이어서 앞뒤로 조금씩만 잡아주고 늘려주면 쉽게 들어갑니다

그리고 신고나서는 어느정도 잡아주는 느낌이 나구요^^

사진은 못찍었는데 뒤꿈치 부분 안쪽에는 패드도 붙어있습니다.

간단하게 몇경기 뛰어본 결과 접지도 만족스럽고 굉장히 가벼웠습니다.

신었을때부터 부드럽게 들어가고 뛸때도 가벼운 느낌을 많이 받았습니다.

다만 예전 시리즈보다는 확실히 무게중심이 조금 높아진 느낌이구요,

내구성은 어떨지 모르겠네요^^

항상 미드컷이상을 신었는데, 요 르브론15는 사실상 로우나 다름없어서

조금 걱정이 되기도 합니다만.. 아직까진 굉장히 만족스럽네요^^

이상 간단한 후기였습니다.

쌀쌀한 날씨에 건강관리 잘하세요^^

Comments

멋진후기 감사드려요

그건그렇구 정말 고급스러워보이네요
청바지에 신어도 멋져보일것같아요.

WR

맞아요~^^
처음에 신어보고 여유만 있다면 한족 더 사서
일상화로 신고 싶더라구요~^^
실제로 신고 벗는데 크게 불편하지 않기때문에
일상용으로도 너무 좋을듯 합니다~ㅎ

체감 무게가 대박인 신발중 하나죠. 미드컷 중 이렇게 가볍고 산뜻한거 오랜만에 신습니다.

WR

네 정말 말씀대로 '산뜻하다' 는 표현이
잘 어울리는 신발인것 같습니다~^^
다만 발목지지 효과는 거의 없는듯 하구요^^

지상고가 높은데 아웃트리거가 없어서 발이 너무 잘 돌아가요ㅠㅠ 그런데 너무나 편하고 쿠션이 엄청 좋아서 방출을 못하고 계속 손이갑니다

WR

혹시 포지션은 어떻게 되시는지요?
저도 여지껏 신었던 신발들 중에
무게중심은 가장 높고 지지가 가장 약한것 같아
조금 불안하긴 합니다

가드 봅니다. 키가 작아 발발거리고 뛰어 다니는 스타일 입니다.
발이 좌우로 많이 흔들리더군요

저는 매장 착화시에는 좀 그랬는데 막상 플레이할때는 아웃솔 바깥부분이 조금더 나와있는(먼지가 아웃솔 바깥면 모양대로 뭍더군요) 구조 덕분에 오히려 조던31이나 르브론13 같이 줌에어 튀어나온 아웃솔 구조보다는 훨씬 안정감있더라구요. 지상고야 신발 특성이니 어쩔 수 없다고 치고 엘리트버전이나 다음 버전은 아웃트리거 정도는 적용해줬으면 하긴 하네요.

WR

신어보고 굉장히 만족스러운데..
엘리트는 얼마나 더 잘 나올지
정말 기대가 됩니다~ㅎㅎ

릅10 느낌도 살짝 나네요
지금까지 릅시리즈는 접지가아쉬웠는데 괜찮아보이네요

접지는 굉장히 좋은편입니다. 삐빅가지는 아니어도 발이 어디 안가게 탁탁 붙잡아주는 정도는 충분합니다

WR

네 맞아요~
사실 저는 그전의 르브론 엘리트모델도
접지에 꽤 만족했던 편이라ㅎ
이번 모델은 더 만족스럽네요~^^

지금 kd7 엘리트만 세켤레째 신고있는데 나중에 기회되면 바꿔봐야겠네요

줌에어 실기둥 끊어진 상품이 많다던데, 양품 고르셨나요?

WR

네 저도 주문한뒤 그런 내용의 블로그를 봐서
굉장히 걱정을 많이 했는데
다행히 끊어진 부분은 없었습니다.
다만 마감이 깔끔하게 안된부분은 있더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건