Xp
자동
Ballers

이번 나이키 NBA 져지들 사이즈감을 어떻게 가야 할까요?

직접 입어보고 사면 좋겠지만, 입어볼 기회를 가지기가 너무 어렵네요 

아디다스에서 판매하는 것들의 경우, 저는 M을 입으면 딱 좋았는데,

혹 비슷한 핏/사이즈로 입으려면 어느 정도 사이즈를 사는 것이 좋을까요?

신장은 175, 몸무게는 72 정도이고, 조금 크게 입는 편입니다.

조금 비싸도 하나 구매하려 하는데 영 감이 오질 않네요.

아디다스에 비해 너무 타이트하게 나오는 듯도 싶구요.

많은 조언 부탁 드립니다~

Comments

NBA의류들이 전문 BB 매장에만 입고되면서 착용이 어려우신 분들이 계신거 같더군요.. 제가 요즘 나온 nba의류들 사이즈 팁을 한번 올리려합니다.
져지만 먼저 말씀드리면 평소 나이키 정사이즈 정도로 생각하시면 되십니다. 보통 핏으로 입으시려면m 조금 널널하게 입으시려면L로 가시는게 좋겠습니다. 제 체감으로는 국내 기준으로 작년 아디다스 져지와 사이즈에서 큰 차이는 없다고 느꼈습니다.

WR

답변 감사합니다!

그런데 작년 아디다스와 큰 차이가 없다면 같은 M 사이즈를 가야 하는 건가 생각이 드는데,

L을 추천해 주신 이유가 혹 있을까요?

(이번 나이키 져지들은 뭔가 어깨선도 좁고 허리도 파여있어서 안그래도 하나 업해야 생각 중이었습니다..)

오랜만에 신인때부터 응원하고픈 선수가 생겨서, (시몬스)

직구를 해서라도 하나 구하고 싶어서요~!!

근데 국내 져지 사이즈랑 해외 져지 사이즈랑 혼돈이 가는데 본문에 쓰신것이 작년 해외 아디다스 져지 기준이고 구하시려는것도 해외 나이키 져지라면 m 사이즈만 가셔도 충분하실거 같네요..

새로나온 나이키 져지가 확실히 작년 재작년 아디다스 져지들 보다 작습니다.
핏 자체가 유행에 맞추어 조금 더 슬림하게 나왔고 기장도 짧아 졌습니다. 목은 더 파인 느낌이 드는 팀들이 더 많고 재질 자체도 조금 더 두꺼워졌고 몸에 더 잘 감겨 붙는 핏을 내어 준다고 할까요?
물론 정확한건 수치를 재 보아야 알겠지만 저라면 조금 크게 입으시는 걸 선호 하신다면 나이키 신형 L 사리즈를 추천 하고 싶네요.
하지만 글쓴이님 키와 몸무게를 보면 그냥 유행에 맞추어 입는 다면 M 사이즈를 가시는게 맞다고 생각 합니다.

매장에서 시착해 보았는데 비슷한 느낌으로 가려면 한사이즈 업해야 합니다

제가 신장 175 / 몸무게 67인데 지난 시즌 아디다스 스윙맨 M 사이즈 입었구요,

이번 나이키 신형 스윙맨은 확실히 L 사이즈가 맞았습니다.

아디다스 스윙맨보다 한치수 크게 입으셔야 원하시는 핏이 나올거에요

WR

답변 달아주신 모든 분들께 감사 드립니다!

아무래도 한사이즈 업으로 알아보는게 좋을 것 같네요!

이번 나이키는 핏이 일반인이 트렌디하게 입기에는 조금 부담스러운 것 같습니다 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건