Xp
자동
Ballers

드리블 연습할때

간단하게 한가지만 질문드리겠습니다.
제가 공이 2개가 있는데 하나는 스팔딩 인조가죽공이고 다른 하나는 몰텐 고무공인데 드리블 연습할때는 공이 잘튀는걸로 해야할까요?

Comments

주워 들은거지만... 파운딩 연습처럼 덜 통통 튀는 공으로 연습하면 드리블 힘 기르는데 좋다 들었습니다

? 그 반대아닌가요? 공이 잘튀어야 파운딩할떄 컨트롤하기가 힘들어지고 손에 익히는것도 빨라진다고 알고있는데....

그런가요?? 저는 평소에 사람들이 손으로만 까딱하는걸 광배로 누르기 위해 힘을 더 전달하라고 들었는데 제가 아직도 드리블 못치는 이유를 여기서 찾은걸까요

두개로 투볼하는게 제일 좋아요.
두 공의 촉감이랑 탄성이 다르면 다를수록 양손을 따로쓰게 되거든요.

WR

아 그런가요? 그런데 몰텐이 사이즈가 스팔딩보다 좀더 큰데 그래도 도움이 될까요?

처음엔 10개 루틴 하고 양손 공 바꿔소 다시 10개로 한세트 하시구요
투볼도 그냥 단순한 파운딩 3개까지만 해보십쇼. 세게 파운딩 약하게 파운딩, 파운딩하면서 스텝밟기. 익숙해지시면 50개까지 차근차근 늘리시면 됩니다. 크기는 관계없어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건