Xp
자동
Ballers

두번째 공식전 (오늘도 한골만 기록;)

좋은 저녁이신지요? 오늘은 시합이 오후 9시라서 (시드니 시간) 15분씩 전, 후반 뛰고 아까 집에 와서 허리에 냉찜질을 하고 있네요.

여전히 수비는 괜찮았지만 (제가 마크한 친구는 무득점이었고 스틸 및 블럭도 몇개씩 기록) 오늘도 딱 한골 기록 했습니다; 기회는 총 3번이었는데 2번이나 놓쳤네요. 왠지 자신이 없어집니다. 열심히 기회를 찾아서 포지셔닝을 해도 공이 잘 안 왔지만 오늘은 특히 슛에 한해서는 영 불만족스러운 하루였네요. 경기 자체는 이겼으나 개인적으로는 '뛰기만 열심히' 뛴 하루랄까요. 

시합을 계속 뛰다보면 좀 더 나아질런지- 주중에는 거의 슛에만 집중을 하는데도 이리 잘 안들어가는걸 보면 좀 한심하기도 하구요. 차라리 혼자 공을 운반하다가 슛을 하는 기회를 더 많이 가져볼까도 싶지만 아직도 오른손만으로만 드리블을 하고 있으니- 음, 아무튼 다음주 월요일에는 꼭 두골이라도 기록해보고 싶네요. 

그럼 편한 밤들 보내시고 부상 조심하십시요. :)

Comments

공식전이면 동호회로 리그 같은 거라도 참가하시는 건가요??

WR

예, 그냥 social 모임으로 시드니 Mona Vale 이라는 동네 근처 체육관에서 매주 월요일 저녁에 리그를 뛰고 있습니다. 성별, 나이 불문이라 실력없는 저도 끼게 되었습니다. :)

와..저도 하고 싶네요..고2만 아니면열심히 하세요2년 후 그 팀에 남아 계시면 한 번 찾아 뵙겠습니다

WR

아니, 그럼 2년 후에 시드니로 오실 계획이신가요? :) 젊은 피가 수혈되는군요. 꼭 알려주십시요. :)

아 시드니군요.못 봤네요 하하뭐 도전해보죠 젊은 나이에 많이 도전하고 부딫혀봐아죳!

기회가 세번밖에 주어지지 않았는데 한번 넣은거면 잘했다는 못해도 못했다 라고도 할 수 없죠.. 심지어 수비에서 상대방을 락다운을 했는데요.

슛 찬스가 왔을때 어떤 상태였는지, 밸런스가 무너졌거나, 지쳐있었던 건지 상대 수비에 컨테스트 당했는지 잘 피드백해보시고 그에 맞춰 연습량 늘려가면 좋을거 같습니다~

WR

예, 감사합니다. 솔직히 놓친 두 골은 정확도는 있었으나 했으나 힘조절 미스로 골에 미치치 못하는 빽차에 가까웠습니다 (챙피;). 상대 수비에 걸쳤다기 보다는 자신감 + 훈련 부족이었나 봅니다. 

슛이 그렇게 빨리 느는 기술이 아닙니다...

WR

아, 정말 감사드립니다. 만두슈터님 말씀이 처음에는 왠지 섭섭하게(?) 들리다가 계속 생각해보니 확 정신이 드네요. 빨리 늘고 쉬운거면 누구나 다 잘 넣을텐데 말입니다. 그만큼 더 연습하고 노력해야겠습니다. 혼자 급하게만 생각하고 연습하면서 이 정도면 그래도 잘 들어갈텐데- 하는 헛된 마음이 앞섰던 것 같습니다. 

섭섭하게 들리셨을 수도 있는데 제 진의를 알아주셔서 감사합니다
완벽한 폼과 성공률을 향한 긴 여정이라고 생각하시고 슛 자체를 사랑하시면 점점 느실꺼에요

WR

허허, 제가 감사합니다. 너무 예전 생각만 했나 봅니다. 작은 만큼 빠르니 속공에 이은 레이업이 주된 무기였는데 이젠 그런 것도 없어졌건만 미들 슛이 더 어려운데 조금 연습한 것 가지고 너무 자만했나 봅니다. :)

괜찮아요 할수있는거 하시면서 열심히 하시면 됩니다. 전 5대5 첨해서 첫골 넣은데까지 10경기 넘게 걸렸고 그후 5년넘게 한경기 1-3골 넣으면 잘했다
만족하며 살다가 10+득점은 올해 들어 살빼고 체력 늘면서 첨해봤는데 이후 자신감이 생겨 반코트에서 잘넣던 3점이 풀코트에서도 들어가기 시작하고 지지난주엔 처음 20+득점도 해봤습니다. 물론 체력이 늘어 프런트코트에서부터
열심히 뛰어 속공참여할수있는 기회가 늘어나며 쉬운 득점이 늘어나기도 했지만 3점도 체력이 받쳐주니 반코트만큼은 아니라도 1-2개씩 들어가주니 득점량은 늘어날수있더라구요.
그래도 여전히 전 득점은 그냥 열심히 뛰는데 따른 곁다리이고 공격시엔 우리팀 득점원들 스크린부터 봅니다. 그리고 체력으로 상대 속공할때 열심히 따라붙고요. 득점을 많이 하면 당연히
즐겁지만 다같이 잘 어울려서 무득점이라도 웃으며 하이파이브하며 이기면 더
즐거운거 같습니다^^

WR

우와, 정말 노력파십니다. 속공이 생각보다 어렵더라구요 (공을 캐치하는 것이 특히). 아니면 수비 한둘 정도는 어떻게든 뚫어야할텐데 그것도 아직은 안되고-

Roy님 말씀대로 우선 제가 할 수 있는 수비와 스틸 쪽을 놓치지 않으면서도 차근 차근 조급하지 않게 득점도 연결해보겠습니다. 감사합니다. 

너무 스트레스 받지 마세요~

그냥 '이깟 공놀이~'하면서 안다치고 오래오래 즐기세요

WR

ㅎㅎ 예. 감사합니다. 아무튼 저번 주, 이번 주 이기긴 이겼으니 보이지 않는 스탯으로 나름 팀 승리에 기여했다고 믿는 수 밖에요. 부상 조심하도록 하겠습니다. :)

매주 10프로 미만의 야투 기록중입니다 ㅠㅠ

WR

감사합니다. 저야 뭐 아직 슛이 제대로 들어가지조차 않으니 팀원들의 패스도 거의 없는 듯 합니다! 얼른 연습 많이하고 경험치를 쌓아야겠네요. shorxr4님도 힘내십시요!

전 스틸블락이 득점보다 더 어렵던데 몇개나 하신건 대단하신것 같아요. 슛 연습을 많이 하시다 보면 찬스때도 쏙쏙 잘 들어가겠죠. 부상조심하시고 즐농하세요!

WR

옙, 감사합니다. 정말 연습 부족인가 보네요. 일주일에 고작 몇 시간 연습한 것 가지고 바로 슛이 쏙쏙 잘 들어갈 것이라고 믿은 제가 한심해 보입니다, 허허;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건