Xp
자동
Ballers

농구화 고수분들 농구화 추천좀 도와주십쇼 ㅠㅠ

체형은 작고 체중은 가벼운 편에 속하는 1,2번 보는 가드입니다.

최근에 농구를 시작하게 되어 농구화 하나 장만하려 합니다.

현재 실내 코트에서 플레이하고 있구요, 가장 중요하게 보는 건 편안함입니다. 제가 평발에 발볼이 조금 있다보니 오래 뛰다보면 안 맞는 신발은 발이 화끈해지고 그래서 ㅠㅠ 두번째로 보는건 접지입니다. 접지도 좋으면 좋겠고 발목은 조금만 잡아줘도 되구요 뭐... 상관 없습니다. 무게는 무겁지만 않으면 좋겠구요.

그리고 제가 (농구화는 하이퍼레브 2015 255 적당히 알맞게 신음, 축구화 에보파워 255 너무 딱맞게 신음, 에어맥스 2017 255 넉넉히 신음) 이정도 사이즈인데 모델과 함께 사이즈도 추천해주시면 감사하겠습니다.

Comments

커리2나 로즈7이 좋을 것 같네요.

아니면 요번에 나올 커리4 기다려보셔도 좋을 것 같구요.

WR

커리 4는 따로 구매할라구요^^

로즈는 무게감때문에 고민이 되고 커리 2는 너무 구하기가 어렵네요 ㅠㅠㅠ

http://storefarm.naver.com/teamstore/products/346975089?NaPm=ct%3Dj80el8k0%7Cci%3D6b7b5381d0a8215898271f15abe583bfef2d75c8%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D239818%7Chk%3Ddf61f41ad92df91ee91283bf9c3c7cfb68e2dc6c#qna

저도 귀찮아서 여기서 구매한 적 있습니다. 정품이고 배송도 5일정도 걸렸던 것 같네요.

저도 커리2 반사이즈 업해서 신으시는거 추천드립니다!

WR

저도 정말 커리 2 신고싶은데 구매좌표를 몰라서요 퓨

크레이지 익스플로시브 로우 255 강추 하고 갑니다!

WR

크익로우는 사이즈 255 vs 260 많이 갈리네요
감사합니다 ㅎㅎ!

발볼이 있다니...pg1 은 약간 무리겠군요..

저는 카이리3 추천해드립니다

WR

카이리는 쿠션이 너무나도 돌쿠션 같아서요 퓨

감사합니다!

크레이지 익스플로시브 로우 PK 260 : 부스트 중에서도 적당히 탄력 있는 부스트 쿠셔닝 구성, 아웃솔 내구성(많이 안좋긴 함;) 외에는 뭐 깔게 없음

릴라드 3 255 : 탄력 있는 바운스 쿠셔닝, 발등이 약간 낮아 사람마다 발을 좀 타는 신발이지만 맞는 사람이게는 이만한 명기가 없다고 극찬들을 많이 함.

로즈7 255 : 쿠셔닝, 피팅 최상이고 발목지지도 좋음, 다소 무겁고 앞쪽 쿠셔닝이 뒷축에 비해 약간 아쉬움

하든 1 250 : 굉장히 균형이 잘 잡혀 있는 부스트 쿠셔닝, 발볼이 상당히 넉넉하게 나옴, 로우 치고는 무게감이 좀 있고 접지가 다소 떨어짐

커리2 260 : 피팅, 접지 최상, 쿠셔닝은 다소 하드한 편이나 플레이시 발에 피로도는 많이 안쌓임

커리3zero 255 : 피팅 접지 준수하나 커리2보다는 약간 떨어짐, 커리2보다 쿠션과 발목보호가 나음

KD10 255 : 플라이니트의 쫀쫀한 피팅감, 전장 줌에어의 편안함, 발목지지는 거의 없다시피 하고 길이가 길게 나와 정싸이즈를 가도 발앞이 좀 남음.

조던 비플라이 255 : 유명하지는 않은 모델이지만 가성비갑, 해외리뷰싸이트평도 좋음

그외 카이리 씨리즈는 피팅, 접지는 최상이지만 쿠셔닝은 굉장히 빈약하고 하드한 편이니 참고해주세요.

하이퍼덩크 2017도 평이 꽤 좋던데 제가 신어보질 못해서 답을 드리기 어렵네요.

싸이즈나 취향은 개인차가 있으니 염두하고 봐주세요

WR

크익로우 vs kd10 vs 커리 2인데 고민이 많이 되네요 ㅠ

하덩은 프라임니트였나 가격이 너무 악랄하게 나와서요 ㅠ

WR

감사합니다 ^^!

커리2는 eastbay, footlocker 등 해외사이트에 재고 아직 있습니다. 네이버 농심까페에 보면 구매대행 해주시는 분들이 있습니다. 요새 가격이 많이 떨어져서 10만원대로 구매가능하더라고요. 그리고 시흥신세계아울렛 언더아머 매장에 재고가 두달?전까지 있었는데 전화해서 한번 확인해보시면 좋을듯 합니다. 그게 아니면 개인매물을 네이버 농심, 풋셀, 여기 마켓 같은 곳에서 구해보셔야죠

릴라드2,3 커리2 로즈7 정도 추천드립니다. 카이리는 발볼땜에, 하든은 접지땜에 비추드릴것 같습니다.

WR

음... 릴라드는 제가 개인적으로 선호하는 농구화 타입이 아니라서요ㅠ

로즈는 무게감이 좀 걱정되고 커리 2는 진짜 신고싶은데 살 곳이 마땅히 없네요 ㅠㅠ

크익로우 추천드립니다.

릴라드4가 10월에 발매예정이니 약간 기다려 보세요.

WR

10월엔 아마 제가 커리 팬이라 커리 4사느라 돈을 다 쓸것같네요 ㅠㅠ

쨋든 크익로우 추천 감사드립니다 !!

일단 자기 발사이즈와 맞는 신발 사이즈를 정확히 알아야 하는 게 좋기 한데 구두 250mm, 농구화 정사이즈 255mm에 여유있는 피팅? 일상화도 거의 동사이즈인 255mm로 신는 것으로 보이네요.

평발의 문제는 걷는 습관의 변화가 필요한 거고, 발볼은 나이키 255mm가 여유 있는 거면 웬만한 브랜드들 좁게 나온 제품 아니면 다 맞는다고 보시면 됩니다.

우선순위가 편안함, 접지, 적당한 발목 지지, 가벼움 순인데 어퍼 니트류 소재나 메쉬 기반 신발 선택하시면 되겠네요. 일단 부스트류의 중량감에 대해 거부감이 있을지 몰라 윗분들 적어주셔서 제외한 나머지 언급하자면 

코비11EM(255), 코비11엘리트(250), 커리2(255), 릴라드2(250), 브랜드블랙(250), 조던29,30,31&로우(255), 카이리2,3(255), 줌솔져10,11(255) 정도 적어봅니다.

물론 적혀진 것들 중에서 카이리나 데임3나 로즈7는 길이와 빡빡한 피팅 등이 본인 취향에 문제가 될 수 있겠네요. 추천한다고 다 발에 맞는 것도 아니고, 일단 다양한 걸 신어보면서 자신에게 맞는 게 어떤 포지션의 브랜드나 라인인지 찾아보는 걸 추천합니다. 그리고 크게 보면 신발의 성능차는 그리 크지 않습니다.

WR

오.. 코비도 충분히 좋아 보이네요

그리고 커리 2는 많은 분들이 추천해주셨는데 구매 좌표가 없더라구요 ㅠㅠ

감사합니다!!

편안함이라면 KD10 강추합니다. 

WR

kd10 감사합니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건