Xp
자동
Ballers

무릎보호대를 사용해야될까요??

이제겨우23인 대학생입니다.
대학오고는 고등학교때처럼 목숨걸고뛰지도 않긴하는데요;;
고2때부터 농구후 무릅이 뻑뻑하다고해야되나요. 좀 부어서 쭈구려앉거나 다리를 쭉 피고 무릎에 힘빡주고 하면아픈정도였는데 군대때 무리한건지 요즘은 가볍게 뛰어도 게임끝나면 오른쪽 무릅을 디딜때마다 멍든부분 누르는거처럼 아프네요;; 오른쪽 무릎 바깥쪽이 아픕니다.그래서 일부로 농구화도 로즈7이 쿠션좋다길레 바꿨는데 확실히 덜아픈거같긴해도
통증이 여전합니다. 진짜진짜 엄청 아프면 병원이라도 가볼텐데 좀 많이 거슬리는정도라서요...요즘 알바도 안해서 돈도없어서 보호대도그냥 없이 뛰는데
사야될까요??
산다면 어느걸 사는게 좋을까요??
보니깐 다들 zk-7많이들 쓰시는거같던데비싸드라구요 ㅠㅠ
아 몸은 185-93정도입니다

Comments

일단은 병원가고 푹 쉬는게 최선일텐데 병원가도 아무 이상 없다고 나올 수도 있어요.
저도 한 번 무릎 아파서 병원갔더니 그냥 쉬래서 쉬고, 무릎보호대는 7밑에 있는 3사서 어쩌다 한 번 농구할 때나 평소에도 깁스한다는 생각으로 차고 다녔습니다. 한 네 달 정도 됐는데 지금은 괜찮네요. 여튼 일단은 푹 쉬면서 지켜보고 괜찮으면 다행인거고 계속 아프면 병원가야겠죠

WR

일단저도 그래봐야겠네요...

본문에
엄청엄청 아프면 병원을 간다고 하셨는데 좀 많이 거슬려서 병원을 안가신다고요?? 내일 당장병원부터 가보세요!!

비싼 잠스트, 게뉴트레인, 멕데이비드들도 어차히 보호대입니다. 보호대는 보조적인 역활입니다. 아프고 다친 부위를 치료해주지 않아요.

젊으신 나이인데 미리미리 관리하셔야 오래 좋아하는 농구하시죠!!

WR

그냥 정형외과에서 엑스레이만 찍어봤는데 이상 제대로 검사받는건 돈이 부담스러워서요;; 조금만더 지켜봐야싶네요ㅠㅜ

운동 전 웜업과 스트레칭, 운동 후 마무리 스트레칭과 충분한 휴식.
평소에 무리하지 않는 선에서 근력운동 그리고 테이핑 활용 이것들이 많이 도움되실거에요.
그래도 거슬린다는 느낌이 있을때 병원가서 전문의와 상의해보는게 최선입니다.

WR

댓글들이 전부 병원가보라고하시니
다시가봐야겠네요

제가 그러다 무릎수술했습니다..
돈보다 건강이죠..
보호대는 그냥 보조일뿐이예요, 일단 병원가보세요..

WR

역시 일단 병원부터 가봐야겠습니다.

무릎은 초음파 하면 왠만하면 다 나옵니다. 엑스레이는 하나마나구요. 가서 초음파 찍어달라고 하세요. 귀찮아서 엑스레이만 하는 병원들이 있는데 초음파 검사 해보고 싶다고 꼭 말해야 됩니다. 그래야 무릎상태를 알수 있어요. 20대에 무릎이 부은느낌이 난다는건 정말 안좋아질수 있어요. 저도 시간을 돌린다면 조금 아팠을때 병원을 꼭 가서 초음파검사후 치료했을껍니다. 현재 전 쪼그려 앉지도 못합니다...양반다리도 못하구요. 굽혀지지가 않습니다. 통증때문에...

WR

초음파도 그냥 정형외과에서 하는건가요?

넵. 왠만한 정형외과는 다 있습니다.

WR

네넵 감사합니다

저도 글쓴이님이랑 같은증상이어서 혹시나해서 mri검사했는데 연골판이 찢어졌다고... 수술로 연골판꼬매고 5주동안발도못디뎠네요 체중실리면 터진다그래서 흑... 완쾌하시기바랍니다 제나이도20대중반입니다...

WR

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
시간이안나서 못가다 내일 가는데 무섭넹요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건