NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

인대 파열후 문제...

안녕하세요! 올해 3월쯤에 다른팀과 시합중에 손가락을 다쳤었는데 제가 고집부리면서 수술을 미루다가 결국엔 손가락 인대가 양쪽이 다 나간 후에야 수술을 받았는데요, 이제 수술후 약 한달 반 정도 지난거같은데 농구하는데에는 지장이 전혀 없는데 계속 통증이 있네요.. 동네 근처 병원은 썩 믿을만 하지가 않아서 꽤 멀리까지 나가야하는데 혹시나해서 여쭤볼려구요. 

1. 평소에는 별 문제가 없는데 일어났을때랑 자기전에 수술한 손가락이 되게 아프더라구요.... 왜 그런걸까요?

2. 주먹을 쌔게 못쥐겠는데... 재활을 좀더 과감하게하면 될까요? 아니면 그냥 포기하는게 나을까요?

3. 수술한 손가락 관절이 약 1.5배정도 부었는데 나중에 가라앉을까요...?

감사합니다~ 

Comments

제가 그런데 전 손가락 그냥 학교 다닐때처럼 핫도그 됐다 생각하고 계속 뒀는데 2달지나도 붓기가 안빠져서 병원가니 인대가 끊어졌는데 너무 늦게 와서 수술도 못한다고 하더라고여. 그냥 살아야 한다고.. 그래서 계속 그냥 살았는데 붓기도 안빠지고 그리고 악수할때 그럴때 아프고 일상생활 지장이 좀 있어서 한의원 다녔었는데 맨날 침맞고 그랬는데 그래도 안 다녔을때보다는 조금 붓기가 빠졌어요. 근데 지금도 부어있고 좀만 공 세게 맞으면 붓고 기능적으로 정상적이지 못해요. 맨 처음 다쳤을때 보다는 상태가 좋아지긴 했는데 기능을 엄청 많이 상실했어요. 그리고 마우스도 오래 잡으면 손엄청 아픈.. 

WR

아... 그런가요.. 많이 힘드시겠네요

그래도 전 수술이라도 해서 다행인가요,..

혹시 특별히 조언이라도 주실 수 있으실까요..?

한의사분이 그러셨는데 인대 끊어져도 계속 마사지 해주면 좀 신경이 돌아온다고 하더라고여. 그래서 초반에는 정말 쉬간날때마다 손 주무르고 그랬는데 이제는 좀 익숙해져서 괜찮은... 다친 손가락 스트레칭 많이 해 주세요.

WR

감사합니다!

좀 쉬시고 병원에서 시키는데로 하세요. 손가락은 다른곳과 달리 신경이 밀집되어있는 곳입니다. 관리 잘못하면 휜다든지 관절염이 쉽게 옵니다. 병원가서 재활에 힘쓰세요. 그리고 수지전문 병원으로 가시는게 도움이 돼요.

WR

히익.... 그런가요... 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건