Xp
자동
Ballers

혹시 손가락 인대 부상 경험 있으셨나요?

안녕하세요

농구하다가 엄지 손가락 인대가 끊어져 봉합 수술을 받게 되었습니다. 혹시 손가락 인대 관련 부상이 계셨던 분이 있다면 다시 농구하시는데 불편함이 있으셨는지 아니면 다른 관련 조언이 있으시면 부탁드립니다. 감사합니다

Comments

그냥 꺾인적은 있어도 끊어진건 ㄷㄷㄷ
그냥 꺾이기만해도 정말 오래갔었네요.

WR

아이고. 오래갔었도 다 나으셨다니 다행입니다!

저도 농구하다가 엄지손가락 내측 인대가파열되는 부상 (skier's thumb)을 당했었어요. 다행히 초음파 검사 결과 인대가 아주 약간은 붙어있어서, 수술은 필요없었구요. 4주간 반깁스하고 3주간 보호대 찬 뒤 가볍게 손가락 움직이기 시작했습니다. 가볍게 움직이는 단계에서 의사선생님은 농구하지 말랬지만;;; 가벼운 게임위주로 농구도 했구요. 농구에 불편함이 없게 된거는 다친지 3달은 지나서였던것같습니다.
다친지 5달이 된 지금은 농구에는 지장이 없는데 다친손가락이 유연성이 좀 떨어져서 꾸준히 스트레칭 해주고 있네요. 한번 다치고 나면 관절이 약간 굳는건 어쩔 수 없대요. 손가락이라 워낙 민감하기도 하구요. 하지만 잘 회복된다는 가정하에 농구나 일상생활에 지장은 없으실 듯 합니다.

WR

감사합니다. 잘 회복된다면 지장이 없다는 말씀에 정말 안정이 됩니다. 

WR

인터넷에 찾아보니깐 저랑 같은 부상이셨던거 같습니다. 전 인대가 끊어져서 수술을 받았구요. 수고 많으셨습니다. 

수술까지 하실 정도라면 염증 및 깁스 때문에 손가락 관절이 상당히 굳어버리실텐데, 회복 단계에서 물리치료 및 손가락 스트레칭 열심히 해주시길 바랍니다. 스트레칭 할 땐 너무 욕심내서 아플정도로 하지 마시고 꼭 안전한 범위 내에서만 해주시구요. 의사분이 귀찮아하셔도 지금 상태에서 뭘 해주는게 좋은지 계속 물어보세요.

WR

감사합니다. 안전 범위로 잘 알겠습니다. 

왼쪽 약지 손가락 인대 끊어졌던 경험이 있는데 그냥 수술받고 시간 지나니 별다른거 없더라고요;;;;;;;

WR

감사합니다. 별일 없으셨다니 다행입니다!

저는 오른손 중지 힘줄과 인대가 실짝 파열됬던 적이 있는데 손가락 마디가 굳는 느낌도 나고 가끔 통증도 오네요

실례가 될 수도 있지만 혹여나 저도 조심하고자 여쭤봅니다.. 어떤 플레이도중 사고를 당하셨는지 여쭤봐도 되겠습니까..??

WR

다른 편 분의 드리블하던 공을 스틸하려고 손을 뻗었는데 처음에는 접질렀구나 느낌의 부상이였습니다. 별로 대비할 수 없는 부상이였습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건