Xp
Ballers

나이키 줌솔져9?줌솔져11?

줌솔져 9,11 두 모델 모두 경험해보신분 혹시 계신가요? 저는 9모델 굉장히 만족했었는데
11과 비교하면 어떤지 여쭙고싶습니다!

Comments

제가 솔져 9신다가 어제 솔져 11 사서 오늘 한번 신고 플레이해 봤는데요

거의 비슷한 느낌에 많이 가벼워진 느낌입니다.

9만족하셨으면 11도 만족 하실거에요

WR

오오 감사합니다 ㅠㅠ

9보다 쿠셔닝과 지지는 줄고 지상고는 낮아진 느낌이었습니다 솔져11 구매하실거면 블랙 컬러로 추천드립니다 재질이 다른데 착화감이 다른 모델보다 훨씬 좋더군요..

WR

흰검금 컬러가 이쁘던데.. 그런차이가있었군요 9보다 떨어진다는 의견이신거같네요 아쉽다 ㅠㅠ 감사합니다

외국 리뷰들을 봐도 10달러 비싸지만 블랙 컬러를 다들 추천하더군요.. 9은 디자인이 (개인 취향입니다..) 별로인것과 지상고가 좀 높은거 빼고는 외국 유명 리뷰어들에게도 역대급 평가를 받은 신발이었습니다.. 특히 발목 지지에 대해서는 역사상 가장 강력하다는 평도 있었지요 11은 10보다는 좋은데 9보다는 별로였던거 같습니다

저도 블랙컬러(프로토타입) 사용중인데 국내는 중고매물뿐이고 직구하시는걸 추천드립니다.

WR

블랙컬러가 평이좋군요 감사합니다 ㅜㅠ

흰색은 신어보려고 사이즈확인차 신어보려는 제품들도 벌써 때가 탄게 보이더라구요..

WR

크흐.. 깔끔한 흰색의 어쩔수없는단점이죠

11이 가볍습니다.
묵직한 지지는
9를 따라갈 수 없다고 생각합니다만...
저는 11이 가벼워서 더 좋았습니다.
아 또 클리어솔이라 접지도 맘에 들었습니다.
지지도 9가 워낙 좋아서 그렇지
다른 제품군과 비교하면 훌륭하다고 생각하구요.
이럴 줄 알았으면
프로토타입 나오자마자 살 걸...싶더군요.

WR

아하 ㅋㅋ 저도 플레이용보다는 체대입시 농구실기용으로 사용하는거라 가벼웠으면 했는데 잘됐네요 감사합니다 (_ _)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건