Xp
Ballers

부스트 다음으로 무릎보호에 좋은 쿠셔닝 추천해주세요~

로즈7이 무릎 충격 완화 효과와 접지력이 좋다고 해서 매장에서 신어봤는데

275mm 정사이즈로 신어보니 발등은 살짝 타이트한데 발길이가 조금 많이 남더군요...

(나이키 정사이즈보다 +5mm 정도 큰 느낌...)

아디다스 바운스 쿠셔닝이나 커리 2,3의 쿠셔닝은 무릎 보호에 어떤지 궁금합니다.

질문1 - 부스트 다음으로 무릎보호에 좋은 쿠셔닝 농구화 추천 부탁드립니다.

질문2 - 야외 우레탄 코트에서 사용할거라 접지력도 중요시합니다.

1번 + 접지력 추가해서 추천 부탁드립니다.     

Comments

무릎이 걱정되시면 무릎 보호대를 하시는게 어떨까요. 저도 무릎 때문에 게뉴트레인 보호대를 쓰는데 쓸 때 안 쓸 때 체감이 엄청나게 크네요.

WR

이제는 동농에서 가볍게 패스+슛팅 위주로 플레이하는 수준이라...

저렴한 밴드형 무릎 보호대는 항상 착용하고 있습니다.

항상 부상없이 즐농하세요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건