Xp
Ballers

슛 쏠때 어깨 위치에 대해

슛 쏠 때 동영상을 찍어서 봤는데, 뒷 모습을 보니 쏘기 전 오른쪽 어깨(오른손이 슈팅핸드)가 왼쪽어깨보다 확연히 내려와 있더군요! NBA 선수들 슛폼을 보면 어깨 위치가 일직선상에 있던데, (KBL 선수들은 슛폼 영상 자체가 많지가 않아서....) 제 슛폼은 한 쪽 어깨만 내려가 있으니 뭔가 어정쩡하고 불안해 보이더군요 ㅠㅠ 이게 앞으로 문제가 될까요?? 이런 자세를 교정해본 분이 있으신지......참고로 슛은 없다 해도 좋을 정도로 연습 실전 모두 성공률이 별로입니다 하하

Comments

저는 평소에도 어깨가 기울어져있었습니다. 왼쪽이 오른쪽보다 높았죠.

그래서 슛할때도 자연스럽게 기울어졌었는데요.

헬스랑 수영병행하면서 자세 교정하니깐 어느순간부터 높낮이가 비슷해졌습니다.

오른손잡이 기준으로 원래 왼쪽이 약간 올라가는게 정상아닌가요?
사람마다 그립과 셋포인트가 다르니 영상을 봐야 알겠지만..
보통은 슈팅핸드보다 받쳐주는 왼손의 높이가 약간 더 높아서 왼쪽 어깨가 약간 더 올라가는거 같던데요~
NBA 선수들도 그런선수가 꽤나 있는거같구요

슛폼이야 NBA에서도 제각각이긴한데...어깨가 너무 심하게 기울면 슛이 똑바로 안날아가지 싶어요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건