Free-Talk
Xp
Ballers

매니아 농잘알 분들의 최고의 밧슈는?

요즘 농구화 모으는 게 재밌어졌는데요
문뜩 농잘알 매니아 분들의 인생밧슈가 궁금하더라구요
아직 초보라 고수 분들이 좋다는 신발을 신어보고 싶기도 하구용

Comments

줌솔져6!!

WR

줌솔져6은 첨 들어보네요
한 번 찾아봐야겠네용

오래된 모델이라 구하기 어렵다는게 단점이죠

르브론10엘리트

WR

릅10 진짜 신어보고 싶어요
디자인은 별로지만 쿠션이 별로라는 사람을 못 봤네요

발볼이 넓어서 항상 고통과함께 플레이하다가 신발이 찌그러짐?에 따라 신발을 발에 맞추곤했는데,

멜로12는 처음 신는순간부터 너무 발에 딱 맞았습니다.

WR

멜로12 좋죠!
저도 발볼러라 멜로 좋게 신었네요

저는 코비6 > 코비8 > 코비9
나이키 아디다스 언더아머 앤드원 어지간한 유명신발은 르브론빼고 거의 다 신어봤는데,
제 발엔 코비가 제일 잘맞네요.

WR

코비도 좋은 것 같은데
전 그 디자인이 너무 런닝화랑 비슷해서 ㅠㅠ 코비8이나 10은 정말 좋다고 하더라구요

제가 아직도 그리워하는 전설의 신발이 하나 있는데요 그게 바로 and1 Skip to my lou 입니다. 성능이야 뭐 그냥저냥이었지만 그 강렬한 디자인이 그립네요.

WR

앤드원은 어려서 그런지 한번도 본 적이 없네요

제 첫 밧슈였는데.. 강렬한 빨강 에나멜이 신발 안쪽에 가득 .. 쿠션이 갱장히 둏았다 머 그렇게 평가합니다.

캬 추억의 이름이네요!

저도 투치미드가 참 그립습니다..

레카나이즈 미드도요!

투치는 사진을 못 찾겠네요. 빈스 카터 잘 나갈 때 한창 좋았었는데 어느 순간 보니 리닝만도 못 하더라구요. 이 강렬한 디자인들은 요즘 나와도 제법 먹힐 것 같습니다만...

요즘 나오는 제품들은 영.... 재작년에 저가형 모델을 미국에서 직구해서 한번 신어봤는데 농구화가 아닌 수준이었습니다. 

코비11 엘리트

로즈 7도 좋더군요

WR

코비 엘리트는 너무 미끄럽더라구요 ㅠㅠ 로즈는 쿠션은 좋은데 발이 안에서 혼자 놀구 ㅠㅠ 좀만 타이트 했으면 ..

발이 안에서 놀면 사이즈 미스 아닌가요 양말 테이핑 깔창등으로 보완해야죠...

코비 엘리트 미끄러운건 실내에서 청소 안한경운데... 경기전에 모여서 조금만 청소하면

접지 그만한 것도 없습니다. ㅜㅜ

WR

로즈6은 좋게 신어서 같은 사이즈로 했더니 ㅠㅠ 역시 사이즈 미스였군요 ㅠ
저도 관리 잘 된 코트에서 뛰어보고 싶어요 ㅠㅠ

전 로즈 6입니다.
조던 코비 르브론 커리등등 다신어 봤지만
접지와 쿠셔닝 피팅까지 로즈 6가 제일 마음에 듭니다.

WR

로즈6! 정말 좋았죠
이상하게 로즈7은 안 맞았는데 ....

농알못이지만 저에겐 로즈7이 최고입니다~! 무릎환자들에게 농구를 다시 할수 있게 해주는 기적같은 밧슈같아요ㅋㅋ

WR

로즈7이 굉장히 많네요!
다시 도전해야겠네요

부스트 첫입문 로즈5, 바운스 쿠션 첫입문 릴라드3... 최곱니다

WR

아직 바운스는 못 느껴봤네요
부스트는 뭐 말이 필요없죠!

조던 30도 조아요 쿠션은 뭐 그닥이지만 락다운이 정말 좋습니다 보던 30신고선 발목 한번도 안 다쳤네요

WR

그것도 브룩이 땜에 신어보고 싶긴 한데 못 구하겠더라구요 ㅠㅠ

클러치핏드라이브3

제 발에 딱 맞고 가장 적당한 최고의 밧슈입니다. 알록달록이 직구했더니 색깔도 너무 마음에 들구요.

저도 최근 플레이용으로 이게 가성비 따졌을 때 와따입니다.

저도 줌솔져6...
거의 레퍼런스급입니다.

비싸고 하이텍 슈즈 따지면 끝이 없으니, 저는 가성비로 본 인생 밧슈를 댓글로 달겠습니다....

코비 멘탈리티1 입니다...^^ 

전 커리2요!
농구화 똑같은거 안신는데 처음으로 커리2만 두켤레네요

저에게는 cp3 6입니다. 발볼이 적당히 넓어서 발볼러도 신기 좋고, 피팅감도 좋은 편이며 쿠셔닝이 너무 과하지도 딱딱하지도 않아 좋습니다.
분류는 로우컷으로 되어있지만 복숭아뼈를 거의 다 잡아주어 안정적이고 접지도 괜찮은 편이며 아웃솔 내구성도 좋은 편이라 실외에서도 오래 신을 수 있습니다.
시그니처 밧슈치고는 가격이 비싼편도 아니라 가성비도 좋으니 딱히 단점이 없는 좋은 농구화였습니다. 워낙 오래 신었고 지금은 아웃솔이 많이 지워져서 곧 보내줘야 하는게 아쉽네요.

그래서 저는 이베이에서 나오는 족족 구매해서 저장해두고있습니다.

이제는 사라진 k1x사의 187이요

무릎이 아프지 않은 쿠셔닝

내구성, 접지력, 넓은 발볼과 발등으로 인한 좋은 피팅감...

하지만 망했...

초창기 칩글라이더 참 기억에 남네요

론 아테스트가 킹스시절 pe 로 제작되어 나왔었죠.

내구성도 좋고 쿠셔닝 또한 준수했습니다.

추억이네요 정말 칩글라이더..

조던11 로우 aka 망사!!!

발볼러에 발뚱뚱이 발땀러인 저에게

축복과도 같은 농구화였습니다...

WR

조단 11탄은 보고만 있네요... ㅠㅠ

코발트 모델이죠^^

코비시리즈
CP3

릴라드2, 코비8 정도 생각나네요

나이키 줌플 95..줌 에어때문에 통통 튀는 듯한 느낌을 아직도 잊을 수 없네요..접지도 나름 괜찮았던 것 같고..
아재 인증합니다.

WR

줌플은 처음 들어보는 제품이네요!
통통 튀는 쿠션 궁금합니다

일명 왕눈 신발이라고.미드솔에 큼지막한 플라스틱이 박혀져 있습니다.당시 나이키에서 이런 류의 신발을 많이 찍어냈었습니다.한번 찾아보세요.디자인의 혁신입니다.당시 나름대로 파격적인 디자인에 평도 좋았습니다.
그해부터 줌에어 쿠션이 많이 나왔습니다.개인적으로 플레이용으로는 맥스보다 줌에어가 더 낫다 느낍니다.

당시 줌플라이트5 를 필두로 스피드넙이 적용된 제품이 좀 나왔었죠.

아..줌스위프트1,2,3 다 그립습니다.

줌 스위프트는 3가 제일 좋았어요.

타부세 유타에게 만들어줬던 줌 스위프트..

Vc4요 샥스농구화가 다시 나왔으면 좋겠네요

전줌 후6컬럼의 vc4!!

개인적으로 흰빨 이랑 올스타 컬러 좀 리트로 해줬으면 좋겠어요!

당시 조성원 선수가 즐겨신었죠

르브론 10 엘리트 & 르브론 8 V2
가드포지션에겐 사실 맞지않을수있지만
저에겐 최고의 퍼포먼스 밧슈들입니다.

코비4가 인생 농구화였죠. 직관성있고 깔끔한 디자인에 가벼운 무게와 완벽한 핏팅, 줌에어와 루나론의 상큼한 쿠셔닝, 본드를 발라놓은듯한 접지에 가드용으로 딱 적당한 발목높이( 극단적인 로우컷이 아닌)까지.. 레트로만 다시 된다면 다섯족은 쟁여놓고싶네요. 그리고 조던 22 5/8 역시 코비4와 동일한 이유로 최고의 플레이용 조던으로 꼽습니다.

정말 정말 코비4 는 정말이지 다시 못나올 명기라 생각되요

줌코비1 도 크으...정말 좋았죠

WR

코비도 구관이 명관이군요
최근 11이 생각보다 별로여서...
과거 모델 신어보고 싶군요

저는 그저 코비5가 최고입니다

케이디 나인 엘리트

조던 M10 이 없네요.. 최고였습니다.

저의 처음 조던 .10이 좋더군요.
발등을 밴드로 잡아줘서 끈을 매지 않아도 조여주고.쿠션도 좋았습니다.
당시 줌플 95랑 조던10 죽도록 신었네요.
이거 두개 레트로 하기만 바라고 있을 뿐입니다.

코비5
줌업템포5
줌제

이정도죠

제겐 코비9 엘리트로우가 최고에요

줌르브론2, 조던22 5/8 요 둘만큼 발에 착 감기는게 없어요 이제 ㅠㅠ

개인적으로 Air zoom huarache 2k4 가 인생밧슈 입니다.

그다음이 Hyperise 구요^^

shox 류에선 구할 수 있다면 진짜 진짜 shox jump off 구하고 싶습니다.

요즘은 Dame3 와 PG1 이 좋네요!

WR

데임은 신어보고 발등이 너무 아파서리 ㅠㅠ
허라취가 커리랑 비슷하게 생긴 모델이었나요? 궁금하네요

한 때 모았던..

2k4 입니다^^

커리와는...다르죠

저는 줌브2요..
아웃솔이 오바지만 처음 신었을때부터 좋았습니다.
그뒤론 저도 줌솔져6요.

로즈6, 커리2가 요즘에는 제일 괜찮았습니다. 옛날것까지 쓰면 콥4.5가 최고구요.

조던 슈퍼플라이 2 po입니다.
앞꿈치의 미친듯한 반발력과 파일론 전장임에도 통통과 푹신을 넘나드는 쿠셔닝! 피팅감도 진짜 최고였고요.
유일한 단점은 통풍... 좀 많이 두꺼워서 땀도 많이 나고 여름엔 못 신어요...

함께한 추억은 티맥3, 가장 좋았던 농구화는 하이퍼 디스럽터, 크레이지 퀵입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건