NBA Multimedia
Xp
Ballers

십자인대 파열 관련 질문!! 답변 부탁드릴께요 ㅠㅠ

정확히 24일 밤농구를 즐기다가 투스텝 밟고 레이업뜨다가 착지하다가 오른쪽 다리로 착지하다가 다리의 뒤틀림과 함께 뚝 소리를 들으면서 바로 쓰러졌습니다 그리고  5분동안 무릎 잡고 쓰러져있다가 일어나 보니깐 다리가 약간 다리가 엄청 불안하고 못피겠더라구요 물론 집에 절뚝거리면서 걸어오긴 했지만요 

그리고 월요일에 병원 와서 의사선생님이 만져보시더니 무릎에 피가 차있으면 관절에 문제가 있다고 하시더라구요 그런데 주사기 꼽자마자 주사기는 피가 쭉쭉 나오고 mri는 내일 찍기로 했구요 이럴경우 전방 후방 그리고 완전인지 부분파열인지 궁금합니다 ㅠㅠ 그리고 다시 농구할수 있는지도 궁금하구요 또 회복기간도요

이제 막 대학생활 시작한 새내기인데;; 농구 오랫동안 안다치면서 잘하고있다는 생각이 들때쯤에 이런 부상을 당하네요 ㅠㅠ 여러분들도 부상 조심하세요!!

Comments

저도 5월 말쯤에 동농을 즐기다가 님과 같이 다리 뒤틀림과 함께 뚝소리가 나면서 쓰러졌는데요.
전방십자인대 완전파열로 재건술 했습니다.
증상으로 봐선 최소 부분파열일거 같은데 최대한 무릎 움직이지 마시고 검사 꼭 받으세요.

아이고...소리까지 들렸으면..ㅠㅠ
mri 꼭 찍으시고 큰 부상 아니길 바랍니다. 저는 mri 찍은 병원에서 금방 결정해서 수술했었는데(워낙에 달리 볼 여지없이 그냥 완파였어서..), 나중에 보니 다른사람들은 mri자료 들고 병원 몇군데 다녀보더군요.
재활은 자기자신과의 길고 긴 싸움입니다. 힘내시고 쾌유하세요~! 1~2년 뒤에 농구 할 수 있습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건