Xp
자동
Ballers

동네 농구 힘 스피드

동네 농구는 사실키크고 피지컬 좋으시면 사실 센터 파포로 들어가기 때문에 왠만하면 필요 없는 질문 일수 있지만 동네 농구에서 파워 스피드 탄력 중 어떤 유형 볼러가 가장 막기
어렵다고 생각 하시나요? 저는 개인적으로 스피드 보다 파워 같습니다 스피드는 어느정도 요령있게 하면 막을수 있지만 힘 좋고 파워 좋은신분들 어렵죠

Comments

반코트만 하는 그런 동농이면 그냥 닥치고 힘이겠지만 올코트로 뛰면 스피드가 역시 힘들지않을까요?

힘이란게 어느정도 팀명만들고 하는 친목수준이라도 파포나 센터보는 신장이나 힘이 어느정도가 있지만

스피드나 그런점은 확 극과극으로 차이가 심한터라

개인적으로는
스피드- 막기어렵다
퍼워- 이건 못막겠다
이런느낌이더라구요

예전에 20대 때는 키(184cm)에 비해 스피드가 꽤나 빠른 편이라 재빠른 가드들 막는걸 즐겼는데요
이제 나이도 서른여섯이나 먹고 체중도 8kg정도 늘어서 약 80kg 정도 되다보니 빠른 애들이 슛 좋으면 영혼까지 털립니다
오히려 무게가 늘어서 예전엔 못 막던 힘 쓰는 분들 상대로 어느 정도 버틸 줄도 알게 됐네요

저는 스피드요. 제가 스피드가 빠른편인데 올코트든 반코트든 막힌적이없었던것 같아요.

높이 요.

내가 파워가 좋다 = 파워가 더 막기쉬움
내가 빠르다 = 스피드가 더 막기 쉬움
내가 탄력이 좋다 = 탄력맨이 더 막기 쉬움

공명이신가요

슛 아닌가요 이건.. 컨텍다해도 죄다 드가는 사람보면 답이 안나오던데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건