Xp
Ballers

게뉴트레인 가지고 계신분들 사이즈 조언 좀 부탁드립니다!

보호대는 잠스트만 쓰다가 여름이고 하여 뭔가 시원해보이는 게뉴트레인을 사려고합니다.

사이즈 실측 결과 4호에 딱 걸치는거 같은데, 네이버 후기등을 보니 한치수 작게 사는 것이

좋다고 하는 글이 조금 보이더라구요~

해외배송이다 보니 신중하게 구매하려하는데...빤다고 해서 줄어들고 그러는게 없을까요?

정사이즈로 가야되는지 하나 다운으로 가야되는지 고민이네요

Comments

한치수 작게 사는게 좋다는건

제 추측으론 내구성 때문에 그런거같은데 한 반년정도 쓰면 늘어나 버리거든요.

저는 정사이즈로 사서 잘썼습니다. 내구성만 아니면 참 좋은제품이죠

그리고 제품이 늘어나면 몸을 벌크업 하는방법도있습니다 

WR

아...내구성이 많이 안좋은편인가요? 재질때문에 잘 늘어나는 모양이군요 ㅠㅠ

전 정사이즈 추천드려요
제 경우엔 허벅지는 3사이즈 최대값, 종아리는 4사이즈 최대값이어서 고민하다 4사이즈 갔는데
맨살에 착용했을때 초반에 종아리 안쪽 피멍 1~2회 들었습니다 압박이 너무 강해서 그랬는지... 그 이후론 계속 쓰다보니 늘어났는지 그런 일 없긴한데 3사이즈갔으면 많이 모자랐을듯 싶네요
내구성은 농구를 일주일에 한번 할까말까한 빈도로 1년밖에 안되어서 아직 큰문제는 없는데 내구력이 썩 좋지는 않은것 같긴 합니다

게튜트레인 기본 사용하고있습니다.
무릎에 통증이있어 사용하고있는데 정말 좋습니다.
저도 실사이즈는 4호였지만 3호 사용하고있는데 불편함 없이 정말 잘 사용하고 있습니다. 타이트해야 오히려 잡아주는맛이 있어 좋더라고요.
게뉴트레인이 전혀 시원하진 않지만 효과는 좋습니다.ㅎㅎ
저는 사이즈 다운 추천합니다~

게뉴트레인의 경우 다른 보호대와 달리 타이트하게 착용하는게 아니라고 알고있습니다.

기본형 기준으로 말씀드립니다.
종아리부분과 허벅지 잘늘어나는 편입니다.(재질이 잘늘어난단 의미지 착용하면 헐렁해진다는 의미는 아닙니다. 그래도 여러번 착용하면 조금은 헐렁해진다고 하네요.)
저 같은 경우 4호에서 5호 경계였지만, 친구가 1년 정도 착용한 2호를 껴봤는데 쑥 들어가더군요.
저랑 체형은 비슷하나 사이즈 측정시 4호로 나온 친구가 3호를 구매해서 그걸 시착해봤습니다. 확실히 조금 타이트한 느낌은 있으나 착용하는데 불편함은 없었습니다.

결론은 한사이즈 아래꺼 사는걸 추천합니다.
허나 무릎 뒷부분, 오금 쪽이 많이 타이트합니다. 착용하다보면 결국 조금은 늘어나서 편해질 순 있겠지만 무릎 부위 면적이 보통 사람보다 크다면 정사이즈 추천 드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건