NBA-Talk
Xp
Ballers

아디다스 크레이지 익스플로시브 로우 런닝화로 쓰는분 계신가요?

무릎, 허리 안좋고 몸무게 많이 나가고(91kg) 오리발형의 평발이라서 부스트를 구매하려고 합니다.

농구할때는 안신고(로우 아닌 신발을 신습니다), 일상화 겸 런닝화로 신으려고 하는데요.

아크익 로우 괜찮나요? 올검 색상이라 일상 코디는 무난하고, 런닝할때 어떨까요?

제가 신어본 아디다스 신발은 다 힐슬립이 있었는데 아크익 로우는 어떤가요?

Comments

그냥 울트라부스트 신으시는게 훨씬 좋습니다.

WR

생각해 보고 있습니다

전 일상화로 신고있는데요~ 통풍적인 측면에서는 별로라... 런닝화로는 조금 답답할거같기도하네요 힐슬립은 없고 착용감은 되게 좋아요!

WR

힐슬립 없다니 좋네요

크익보단 평발용 런닝화(안정화)를 찾으시는걸 추천드립니다. 아디다스 부스트쪽 내전용 런닝화라면 아디스타 라인이있을거에요. 부스트는 마냥 충격을 잘 흡수해줄뿐 그다지 원인을 해결할순 없습니다. 저도 평발이라 부스트 런닝화 신다가 미즈노 안정화 구매후에 충격흡수가 훨씬 덜함에도 무릎도 발도 안아프더라구요

아디스타 외에도 슈퍼노바 시퀀스 부스트라인도 좋습니다. 울트라부스트도 안정성이 좋다고하니 여건만 맞으시면 울부도 좋은선택이실것 같습니다. 농구화로 러닝을 얼마든지 할수는 있지만 러닝화신고 농구할때처럼 불편한 점들이 상당히 많다고 느낍니다

WR

미즈노가 신발도 잘 만드는데 잘 알려져있지 않죠

울트라부스트 st 추천합니다

WR

st는 스트릿인가요?

stable의 st입니다. 평발쪽 사람이 신으면 좋습니다.

아식스 젤 카야노나 님버스 가세요
신세계입니다

WR

킨세이는 어떤가요?

평발이시면 카야노가 가장 좋은선택입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건