Xp
자동
Ballers

슛에 대해 질문

요즘 몸에 맞는 슛폼을 찾았습니다.
이마에서 시작하는걸 가슴쯔음에서 시작해 원모션 느낌으로 쏘니 잘 드가더라고요. 근데 쏠때보면 슛을 쏘는 손이 뻗어나가는 방향을 잘못 잡을때가 있는데요 이때 제가 뻗을때 조절을 하거나 공을 잡을때 손 위치를 조정해서 쏘면 다시 드가던데 이런 점을 어떻게 고쳐야 할까요?

Comments

익숙하지 않아서입니다.
슛폼을 찾았으면 그 폼이 변형되지 않게 계속 연습을해서 익숙해지게되면 무의식적으로 조정하게 될겁니다.
농구는 연습이 절대적입니다. 연습많이 하시면 될겁니다.

WR

안그래도 처음에 슛폼 찾고 그 날에 야투 거의넣다가 다음날 되니 슛폼이 실종 됐더라구요 다리다쳤을때 힘안들이려고 생각한 슛폼이 몸에 맞다는걸 알고 그걸 구상했을때 느낌을 떠올리니 첫날의 2~4할은 돌아온거 같습니다. 조언 감사합니다

그리고 연습하실때는 몸이 어느 정도 풀리고 난 후에 하시는걸 추천드립니다

가슴쪽에서 시작하면 풀업이나 미드레인지하기 힘들지않을까요?? 편하신 폼을 찾으신건 축하드립니다만 단점이 존재하지않나 궁금하네요

WR

풀업을 던지기 적합한 신장이 아니긴 하지만 그 전 슛폼도 위치만 다를뿐 폼은 좋다 들었거든요 제가 단신에 힘이 딸려 폼을 바꾼것 뿐이지만 풀업던지거나 가끔 혼자서 턴어라운드 던질때는 이마 위로 올려서 쏘거나 합니다.
일반적인 스팟업은 그렇게는 잘 안되더라구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건