Free-Talk
Xp
Ballers

슈팅시 질문

슛연습 중 하체힘 전달을 정확히 하지 못하는거 같아서요.

하체힘 전달에 대해서 도움될만한 조언 좀 구하고자 합니다.

매일 한시간씩 연습하고 있는데 고민이 해소되질 않네요.

Comments

대부분 슛 리듬이 문제라서 그렇습니다. 프로선수들 연습 슈팅 동영상을 보시면 도움이 될 것 같네요.
카이리 3점 컨테스트 우승한 영상이나 듀란트 커리 듀란트 탐슨 연습 영상이 있는데 그때 듀란트 슛 리듬을 한번 찾아보고 본인 리듬하고 비교해보세요

윗분 말씀대로 동영상을 참고 하시는게
좋구요
사실 선수들도 슛모션이 원모션 투모션이있어서 한명을 정해놓고 참고 하시는게
좋겠네요
슛폼이 아니라 리듬을 유심히 보고
동영상을 보면서 일시정지 난타해가며 자세를 보세요
자기가 쏘는걸 찍어서 피드백도 해보구요
개인적으로 하체를 잘사용하는 선수중 하나가 크리스폴 이라고 생각해요
본인만의 기준을 정해놓고 연습하는것도
좋다고 생각합니다. 예를 들어 점프를
하면서 무릎 뒤쪽이 펴질때 손에서 릴리스 한다던지요

일단 여유가 되신다면, 한분을 섭외하셔서 슛폼 촬영을 부탁해보세요. 자신의 슛폼을 정확히 보는것이 굉장히 도움이 됩니다.

보통 너무 느리게 쏘는 분들이 하체를 못씁니다.
1 2 3에 슛을 쐈다면 1 2에 슛을 쏴보세요.

먼저 무릎을 구부리고 올라갈때 팔 포지션은 이미 위로 올라가 있어야 합니다 즉 공을 머리쪽에 들고 있어야 하죠 그리고 그대로 쭉 올라가면서 점프 최고점에서 부드럽게 팔을 쭉 뻗어주며 동시에 손목 스냅도 해 주셔야 합니다 여기서 중요한건 상체 균형이 뒤로 쏠리지 안아야 하고요 점프 최고점에서 쏴야 한다는 겁니다 가장 좋은 방법은 슬로우 영상으로 찍어본 후 자신의 리듬을 체크해서 보완해야 할 부분을 찾는게 좋을거 같습니당 상체 힘을 빼셔야 해요 슛은 하체 입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건