Xp
자동
Ballers

커리 3 vs 로즈7 어떤걸로 가야할까요

안녕하세요 나이키 하덩 시리즈 말고는 다른 메이커 농구화는 신어본 적이 없는데요

이번에는 커리3나 로즈 7 중 하나로 지르려고 갈등중입니다.

로즈7는 가격대가좀 있어서 고민이고, 커리는 언더아머라는 브랜드를 잘 몰라서 헷갈리네요

리뷰를 봐도 깔끔하게 모르겠네요. 일단 가격대는 커리 3가 월등히 싼데요

매니아님들은 어떤게 더 끌리시나요

Comments

로즈7

WR

가격은 로즈가 11만원  vs 커리3가 7만 5천 정도인데 이정도 가격차도 상관없을 정도인가요?

저도 농구화 살려고그러는대
커리구입처좀 알수있을까요?ㅜㅜ

제가 산다면 무조건 로즈7 삽니다

WR

그렇군요. 의견감사합니다!!

그 가격이라면 두개를 다 사고싶어지네요

WR

그런가요.. 색상도 디자인도 다 괜찮은데 정말 모르겠네요.

갑자기 커리3가 세일을 해서.

성능도 각기 다른 신발이지만 주머니가 향하는곳이 옳은 곳이지요. 신었을때 왠지 멋져보일 신발 사는게 제일 좋은것 같습니다.

신체 스펙과 플레이 스타일이 어떠신지요?

WR

178 에 70 입니다. 플레이 스타일은 슈팅가드라고 해야할까요. 주로 캐치 앤 슛, 속공 달리기, 컷인 위주입니다

안정적이고 푹신-로즈
가볍고 민첩함-커리
이런느낌이었습니다.

WR

그렇군요. 아무래도 커리가 저한테 맞겠네요 

먼지 많은 실외농구장에서 자주하신다면 로즈7 추천 드립니다.
신체 조건으로는 둘다 거의 비슷비슷할거 같은데 접지는 로즈7 가 훨씬 좋습니다.

WR

아스팔트 바닥 실내코트에서는 사실 오래된 농구화를 쓰고 주 1회 정식 실내코트에서만 사용하려구요

둘 다 좋은 조건이네요 혹시 구매처 알
수 있을까요??

전 커리3이 더 좋더군요

WR

사이즈는 정사이즈 가셨나요?

전 발볼때문에 보통 반사이즈 업을 하거든요

무릅에 안정감을 주는 로즈7 추천이요..

WR

무릎도 안 좋은데 고민이 깊어지네요 하하

기존 줌업템포5사용중이고, 이전 릴라드2립시티 신어봣는데..접지는 줌업템포대비 나쁘지 않고..무릅 테이핑 안해도 좋더라구요ㅎㅎ

로즈 7 정말 몸을 질질 끌게 만드는 느낌이었습니다

WR

너무 푹신해서 그런가요?

신발이 무겁기도 하고 발을 구르는 에너지를 많이 뺏는 느낌이었습니다. 반발력이 없었어요

커리가 이번 플옵에서 커리4로 추정되는 신발 신고 나오는 거 보니까

좀 기다리셨다가 커리4랑 고민해보시는 게 어떨까 조심스레 추천해봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건