NBA Multimedia
Xp
Ballers

5대5 스윙맨 참고할만한 선수나 역할

안녕하세요 전 키가 190 77키로 체대준비생입니다
키에비해 남들보다좀 많이빠른데 2,3번포지션보려하는데
요샌 수비를 진짜잘하고싶더라고요 제팔길이도 이용할겸
간결하고 간지나면서 이쁨받으려면 어떤 스타일을 추구해야하나요?
참고할만한 선수나 영상 추천부탁드립니다.
동호회애서 190 스윙맨 작은키인가요? 일년안에 동호회 상위권팀에속하고싶습니다

Comments

카와이와 대니그린이 생각나네요  산왕경기 챙겨보시면 딱일듯 합니다

WR

제키는 2,3에작나요

제가 그정도 수준의 아마추어 농구인이 아니라서요..

상위권에 가셔도 절대 작은 키는 아니라고 생각합니다

국내 동호회라면 어딜 가든 190이면 큰 스윙맨이실 겁니다.. 대부분 키로 압도할 수 있으실 거에요..

WR

감사합니다 !

요즘 플옵보면 맥기 드레이먼드그린이 생각납니다

WR

감사합니당 전 샌터나파포가아니라 득점력도갖굎어서용

아아 2번 3번이시구나.. 카와이레너드 아데토쿤보 르브론 듀란트 폴조지? 전성기 멜로?

아니면 케빈가넷도 길쭉길쭉 간결하고 사기성 페이더웨이를 구사했었어요 mix영상 한번보세요!

근데 190에 77키로시면.. 체중을 쫌더 키우셔야하지 않나요? 마르신거 아닌가요?

190이면 동호회에서 5번포지션을 봐도 꿇리지않을 정도의 키입니다.

최상위권에도 190 2~3번 있는팀 많지 않아요

190 스윙맨은 선출 빼고 본적이없네요.. 오버사이즈에 수비좋고 센스있고 어디서든 이쁨받을 니콜라스 바툼 생각나네요.

190에 가드 수비수라면 박찬희 선수 수비 영상 많이 찾아 보세요.
키는 문제 없습니다만 슛이 무조건 좋아야 하고 기본기 몸싸움 센스가 다 필요합니다. 이중 혼자 연습해서 늘릴수 있는 기본기와 슛은 진짜 욕심 있으시면 스킬트레이닝 다니면서 배워 보세요. 그리고 잘 하는 성인 동호회에 들어가셔서 게임 많이 뛰어 보세요. 잘 하는 분들과 많이 뛰면서 보고 느끼고 배우는게 또 정말 중요 합니다.

WR

동호히에서도 1대1 사용하나요?

아이솔레이션 공격 말하시는 거면 대회 나가면 아무레도 멘투멘수비 사용하는 경우가 늘어서 당연히 나옵니다.
그리고 1대1 공격력이 좋지 못해서 결국 자기 앞에 수비수 하나 벗겨내지 못하는 스윙맨이면 상위권 동호회에서 주전 2/3번 하기 쉽지 않죠.
다들 속공 즉 오픈코트에선 한명은 가볍게 제끼고 넣거나 달고도 넣는게 상위권 동호회 스윙맨들 입니다. 여기에 오픈 삼점도 필수죠. 다만 강팀들끼리 붙으면 수비가 워낙 좋아 지기에 어디까지 자기 기술과 피지컬이 먹히냐 싸움 입니다 결국.

190에 3번보신다면 상대입장에선 사기급아닌가요 고든 헤이워드 선수플레이 참고하셨으면 좋겠네용 1대1공격보다는 포가나 빅맨과의 2대2위주 그리고 패싱위주의 루트가 제가말한선수의 공격루트들인데 참고하신다면 좋은도움이 될 거 같습니당

대부분 NBA선수 얘기하시네요 ㅎㅎ
국내에서 비슷한 키의 선수 중 이정현 선수보시면 배울점이 많으실거에요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건