Xp
Ballers

아디다스 농구화

놀랍네요....
멜로11, 하이퍼레브15,16 , PG1까지 쭉 나이키의 농구화만 신었는데 그동안 농구화마다 조금씩 차이는 있었지만 인게임 발바닥 통증을 달고 살았었습니다
그러다가 얼마전 좋은 가격에 구매할 기회가 생겨서, 한번 속는셈치고 신어보자! 하여 릴라드2를 구매했고 어제 처음으로 신고 플레이를 했습니다.
진짜.. 신세계를 봤네요. 몇년간 괴롭히던 발바닥통증이 싹 사라졌습니다. 통증이 사라진 탓인지 그냥 컨디션빨인지는 몰라도 플레이도 훨씬 잘되었고요. 바운스 쿠션은 명성대로 참 쫄깃하더군요. 반발력도 예술이고요.
아마 당분간 농구화는 아디다스에서 헤어나오지 못할 것 같습니다. 다음 파트너는 크익 프라임니트로 맞이하고싶네요^^

Comments

릴라드와 크익은 쿠션이 조금 다릅니다

릴라드는 바운스고 크익은 전장부스트라 부스트쿠션은 바운스에 비해 좀더 부드러운 쿠션이어서

발바닥통증이 생길수도 있습니다. 다만 제 개인적으로는 하든이나 로즈7과는 다르게 크익로우는 

부스트양과 위치가 조금 더 많고 넓어서 준비운동등을 하시면서 쿠션에 적응시키시킨 후 게임을 뛰시면

전혀문제없을 겁니다. 

크익과 같은 부스트 쿠션의 최대 장점은 경기중 근육피로도를 감소시켜주는 것이고 전 일상화로도 크익을 신고 있는데 부상회복이나 족저근막염등을 예방하는데도 도움을 주는 것 같습니다. 개인적인 생각인데 크익을 신고 걸어보면 발바닥 전체로 걷게되어 충격을 상당히 분산시켜주는 느낌이 있습니다. 

WR

부스트가 무릎에 좋다고 그래서 한번 신어보려 합니다 ㅎㅎ 코멘트 감사합니다

릴라드2는 사랑입니다
몇 족 더 사놓을까 고민중이라는~

WR

가격이 너무 좋았는데 저도 한두족 더 살 걸 그랬네요..!

릴라드2 농구화가 너무 못생겨서 쳐다 보지도 않았는데 좋은가 보네요 ㅠㅠㅠ

WR

발매 직후에 디자인도 꽤 호평받았던걸로 알고 있습니다 ㅎㅎ 마고이발관님의 취향은 존중합니다!

커리3 사이즈260 신는데 아디다스신발은 정사이즈로가야되요 반다운으로 가야되요?

WR

언더아머 신발은 신어보질 않아서 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 다만 저는 심한 발볼러고 285 정사이즈로 신습니다. 위에 나열했던 원래 신던 신발들중 pg1만 반업했었고 나머지는 정사이즈로 갔네요. 릴라드2도 정사이즈로 가니 처음에 발볼이 아주 살짝 타이트했지만 2~30분 플레이하니까 곧 편해지더라고요.

저는 발볼 보통에 원래사이즈 260사이즈인데 아디다스가 워낙 발볼이 넓다구 소문난 신발이여서 물어봤어요! 답변감사합니다요!

참고하셨으면 좋겠습니다.

260이 정사이즈입니다.

아디다스 로즈7 260

아디다스 릴라드3 립시티 260

나이키 줌 솔져9 265

언더아머 커리 2 265

언더아머 커리2.5 270

언더아머 커리 3 265 신습니다.

저는 나이키 줌에어 신으면 발바닥이 아프더라고요ㅎ

WR

저랑 비슷하시네요 ㅎㅎ 아디다스로 가보시는 것도 나쁘지않아보입니다

요즘은 아디다스가 잘 만드는것 같아요~

나이키는 마감이나 뭔가 2%부족한 느낌이;;;;;;;;; 1등이라 너무 안주하는것은 아닌지

로즈 크익 릴라드 크라부 다 그만의 매력이 있더라고요

WR

개인적으로 디자인 면에서는 아직 나이키 압승이라고 봅니다만, 직접 신어보니 기능은 이제 어느쪽이 우위라고 말하기 어려워진 상황은 맞는거같네요ㅎㅎ

일상화는 에어맥스1 신고있고 농구화는 로즈7 신습니다. 평발도 있고 엄지발가락이 안으로 휘면서 발볼이 튀어나오는 무지외반증까지 가지고있어서 발에 항상 고통을 달고살고 꽤 민감한편인데 에어맥스 신을때는 발이 막 아프다가도 농구할때 로즈7신고하면 고통도없고 피로하지도않고 좋더라구요
이젠 쭉 아디다스만 신을거같네요 ㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건