Xp
Ballers

파워포워드 롤모델 추천 받습니다.

케빈러브? 알드리지? 드레이먼드 그린? 키가 큰편은 아닌데 포스트업 좋아하고 비비기좋아하고 리바운드를 잘따내는 동네농구러입니다. 저 선수들 말고도 다른선수 추천해주세요!

Comments

랜돌프 추천합니다

WR

추천감사합니다 스페셜 한번봐야겠어요!

알 제퍼슨?

WR

스페셜 한번 보고오겠습니다!

저하고 스타일이 비슷한 것 같습니다.
일단 하킴 올라주원 포스트 무브 찾아서 보시면 많은 도움 될 것이고 윗분 말대로 알 제퍼슨도 풋워크가 좋아 많이 찾아봤습니다. 요즘에는 칸터, 깁슨같은 선수들이 좋더군요.

WR

올라주원 포스트무브는 진짜 짱인거같아요 그분영상보고 파워보워드하게됬어요! 근데 현역선수로 추천해주시면 응원할맛도나고 그래서요!!

윗 댓글에 칸터하고 깁슨 추천드렸습니다.

WR

깁슨선수 풀네임 알수있을까요?

타지 깁슨입니다~

WR

감사합니다 ^^

전 포스트무브하면 가솔형제라고 생각합니다

WR

그 둘은 센터들 아닌가요..

포지션 상관없이 포스트에서의 스텝으로는 저 둘이 현역중 가장 뛰어나다고 생각해서 댓글 달았습니다^^ 형님가솔같은 경우는 최근엔 거의 4번으로 분류되기도 하고요

WR

오홍 그 두명은 아예센터로 생각해서 찾아보진 않았었는데 포스트업무브가 좋다면 영상 찾아볼께요 감사합니다!

형 가솔은 원래 pf였으나 나이가 들고 발이 느려져서 c로 바꾼 케이스입니다.

저도 형가솔 많이 봤었네요. 시대가 많이 지나고 느려졌지만 정말 랜돌프, 제퍼슨과는 다르게 패스웍이 엄청 좋고 움직임들 하나하나가 높은 비큐를 바탕으로 해서 엄청봤었네요. 특히나 포스트무브뿐아니라 픽앤팝, 롤, 파생되는 패스까지 하이라이트 필름에서 가솔형제 움직임에서는 엄청나게 배울게 많습니다! 강추

포스트업 좋아하시면 몬태유나스 선수 추천합니다. 화려하진않은데 유려하게 포스트업을 치고 그래서 참고하시기 좋은 선수인거 같아요

팀던컨이요

WR

전.. 케빈가넷을 좋아합니다..

WR

케빈가넷.....

운동신경보다 힘이 좋으시면 함지훈 점프력과 순발력이 다 좋으시몀 오세근
흑형들의 신체와 무브는 한국 일반인이 따라 하기엔 너무 먼.... 물론 보고 따라 하는것들 중 한두개 내 생각에만 아주 조금이라도 비슷하게 되는거 있습니다!

WR

힘 순발력 반사신경 이런게 좋은거같아요 점프력은..암만 좋아도 키가 ..ㅜ 약간 저는 포스트업시에 페이크로 따돌려서 골 넣는걸 자주 시도합니다! 현란한것보단 한 동작으로 상대방 속이기? 이런거요! 물론 몸싸움

검색 대상
띄어쓰기 시 조건