Xp
Ballers

종아리 슬리브 질문드려요 ㅠㅠ

안녕하세요 회원님들 농구를 즐기는 20대중반 청년입니다.

다름이 아니라 요즘 농구 끝나면 정강이안쪽의 아랫부분? 에 통증이 있더라구요

피로골절 말씀도 하시는데 또 몇시간 지나면 멀쩡하고...

그래서 정강이 보호대를 하나 구입해볼까 하는데 질문드립니다. 맥데이비드사 제품을 사용하려고 하는데 무릎 위까지 올라오는게 있고 무릎 아래까지만 오는 제품이 있더라구요. 제가 농구할때 입는 컴프레션 하의가 무릎 아래까지 내려가는 하의인데, 무릎 위까지 오는 보호대를 차면 무릎 움직임이 너무 불편하지는 않을지 걱정입니다.

혹시 컴프레션 하의와 종아리 보호대 같이 착용중이신 분이 있으신지요..

Comments

그거 거의 백프로 피로골절 예상해봅니다.
저도 예전에 피로골절 왔는데 농구할때는 너무나도 아프다가 농구 끝나고 몇시간 있으면 통증이 사라지고 또 농구하면 아프고 무한반복이였습니다.
저도 예전에 아팠던거라 기억이 가물가물하긴한대 그때 당시에 정강이 보호대 같은거 찼는데 그런거 찬다고 통증이 사라지진 않았습니다.

WR

하...쉬어야 하나요
막상병원가도 엑스레이로는 발견 힘들다고 하던데...

저도 비슷한 증상이 있어서 나이키에서 나온 종아리 보호대 가끔 쓰는데, 최소 플라시보 효과 정도는 있습니다  쉬는게 최고라는데 가끔 아주 약간 신경쓰이는 정도다보니 계속 농구하게 되네요

제껀 종아리만 딱 잡아주는거라 발목까지 오는 컴프레션이랑 같이 써도 큰 문제는 없었습니다... 뭐 당연한거지만 땀 많이 나고 좀 답답하긴 합니다 

WR

플라시보
하나 장만해야지 싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건