Xp
Ballers

하든1 접지에 대해서

하든1 신어보고 싶은데 접지가 안좋다는 리뷰가 있어서 망설여지네요.

실내코트에서 신을때 로즈7이나 크익에 비해서 접지가 많이 떨어질까요?

아디다스 요즘 나오는 농구화 많이 신어보신분들 어떠신지 궁금하네요.

Comments

실내에서 하든1 신고있습니다 저는 접지 아무문제 없었습니다

로즈7, 하든 다 신어봤는데 로즈에 비하면 떨어지기는 하지만 체육관 상태가 최악만 아니라면 괜찮은 것 같아요.

로즈 크익에 비해 아쉬울뿐이지 하든만 놓고보면 전혀 부적함 없습니다~~!

저는 반대의견이요 접지때문에 방출했습니다.(클리어솔은 안신어봤습니다)

로즈 크익 주로신는데 차이 엄청있어요

주로 쓰는 코트는 상태가 최소 B+이상의 코트입니다만 간만에 치고나가는 느낌이 불안했던 신발이었어요

하든1의 접지에대해 의견이 나뉘는 이유가 제생각엔 플레이스타일에따른 차이가 크다고 생각하는데

아웃솔 패턴을 보시면 촘촘한데가있고 발끝쪽은 성긴패턴입니다. 촘촘한쪽은 접지가 매우 좋아서

급정지한다거나 좌우방향전환에 대한 접지는 좋아요, 하지만 발끝을 이용해서 

순간적으로 치고나갈때는 성긴패턴쪽이 효과를 발휘하지 못한다고 느꼈습니다.

돌파위주의 플레이어라면 비추입니다.

이슈가 될만한 접지 수준은 아니고 평이했습니다. 다만 질문의 요지가 로즈7,크익과의 비교이고 둘 중엔 로즈7과의 비교이니...
둘을 비교하자면 답변은 '현저히 떨어진다.'입니다.

접지에 민감하신분이라면 특히 실외에서 농구하시는 분이시면 접지부분에 있어서 별로라고 느끼실듯 합니다.

WR

많은 도움이 됐습니다.
답변 모두 감사합니다^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건