Xp
Ballers

농구가 늘지를 않네요

흙바닥에서 혼자 공튀기다가 체육관에서 농구팀다운 팀에들어가서 농구한지 꼭 3년채우고 이제 4년째인데 어째 퇴보중이네요
2년차엔 그래도 삼점도 곧잘 넣고 상대팀에서 7번 삼점있다고 박스원 붙을땐 뿌듯했는데 그 폼 다 까먹고 난사한다고 욕먹고 이젠 노마크 레이업만 넣으면 다행, 리버스 레이업은 성공시킨적이 없고 수비는 파울맨이네요 그나마 팀에새로오신 박민수 판박이 형님이 패스 뿌려주면 넣고..그 형 안나오는 날은 아무것도 못하고 오네요

신장도 작고 제대로된 센터없는 약체팀이긴한데 2-3 지역에서 윙에서 공 받으면 머리속이 하얘집니다. 예전엔 돌파도했었는데 트래블링 빡세게 부니 파지도 못하겠고 슛이 안들어가니 노마크에서도 주저하다 에어볼 날리고

소녀멘탈이라 그만해야하나 싶기도하고
속상하네요
혼자 득점할 수 있는 방법 배울 수 있는 영상이나 조언 부탁드립니다.

Comments

연습뿐입니다. 유튜브에서 내쉬 강좌 쳐보세요. 많은 도움이 될겁니다

WR

그 20분 강좌말씀하시는거죠 다시 봐야겠네요

농구는 멘탈이 반이라 생각해서 일단 할 수있다는 멘탈을 가져야 하는데 그러려면 역시나 연습과 실전의 적절한 조화로 자신감이 올라가야 하는 것 같습니다.

WR

네 자신감을 잃었어요 흙

게임만 하지말고 따로 연습을 하세요. 동호회 농구하면서 4-5년 실력이 그대로인분들이 많아요. 연습안해서 그래요. 농구를 좋아하신다면 시간내서 개인연습 하세요. 그러면 조금씩 늡니다.

WR

네 혼자 대관할 생각도 했었어요 감사합니다

사실 리버스 레이업 하는분들은 5대5에서 기본기가 좋은편인거죠

이런분들은 보통 레이업도 잘 안 놓치더라구요

분명 게임을 통해서 성장할수있는 한계치는 정해져있다 생각합니다

기본기 연습해야지 실력이 마니 느는거같아요

저같은경우는 3점 찬스보고 수비가 붙으면 원~투드리블로 뱅크샷 노리거든요

돌파는 왠만하면 피하세요~~

WR

네 23존에서 돌파는 힘들더라구요 뱅크슛 연습 많이해야겠네요

머 이것도 케바케이겠지만(특히 저의 경험적인 측면이 많은 내용입니다.)

팀농구를 하게되면 올라가는 부분도 있지만 다운되는 부분도 있다고 생각합니다.

저도 길거리 농구하다 팀농구를 하게됬는데

길거리 농구는 기본적으로 반코트 3대3 또는 4대4고 가끔 5대5 정도인데

자유롭죠...개인이 하고싶은 기술들도 많이 사용할수있고 각자 공을 소유할수있는 시간도 많으니

하지만 팀농구를 하게되면 어찌됬든 5대5 팀간의 대결이고 조직적인 농구를 하게 되니

그런부분에서 각자의 공격의 횟수가 자연스럽게 줄어들게되면서 공격을 잘하는 분들과 그렇지 못한분들의

차이가 나타난다고 생각합니다.

결국 제일 중요한건 윗분들이 말씀해주신것처럼 개인연습은 당연히 필수적인 요소이고

그 이외에는 이제 팀적인 부분으로 전술, 합을 맞춰야 된다고 생각합니다.

먼가 글재주가 없어서.....제가 글쓰면서도 무슨 말을 하는지 ..........

저는 길거리 농구하다 팀농구하면서 슬럼프도 겪게 되고 회의감도 든적이있어서 이런 생각을 한적있어서

이런 글을 남겨보네요

농구인들 화이팅입니다!!!!!!!!!

WR

네 감사합니다. 저랑 비슷한 상황이셨네요

주변에서 하는 소리는 반농담 반진담이라고 생각하시고 특히 야유는 튕겨내셔야 경기가 안 말릴 것 같아요. 리딩가드나슈터는 공격시에 못한 것만 생각하면 점점 플레이시에 소극적으로 변하게되고 게임 제대로 말립니다.
현재 슬럼프가 오셔서 슛도 안되고 슛이 안되니 펌프페이크 이후 간결한 돌파도 안되고 그래서 무리하게 페넌트레이션 시도 하시다가 트레블링이 나오시는 것 같은데 결국 슛이 문제인 거죠. 연습으로 자신감 충전하시고 예전처럼 적극적으로 신나서 던지시면서 감 잡으시면 다시 예전처럼 플레이들이 풀릴 겁니다. 슈터가 가드타기 시작하면 안그래도 받아먹는 슈터는 정말 할 일이 없어집니다. 자신감 충전하셔서 얼른슬럼프 탈출하시기 바랍니다!

WR

네 슛이 잘들어갈땐 자신감이 넘쳤는데 무너진 폼부터 찾아야겠어요 감사합니다

연습을 통해서 자신감 찾는방법 밖에 없는거같습니다

연습하실때도바로슛만쏘시지말고농구장몇바퀴뛰시고심박수올리시고실전에서처럼공이왼쪽으로왔을때
오른쪽으로 왔을때도 대비해서 잡으시고 슛올라가는거 연습하심이 도움이되지않을까생각이듭니다

자신감 회복이 중요할거같아요 경기전에도 쏘실때 영점 잡는거 에 집중하시면 더 도움이될거같아요!
옛날에 카멜로 앤써니 조던광고보는데 마지막 나레이션이 난 이미 슛이 들어갈거알고있었다.. 이미 수백번 연습해서들어갔기때문에..라고하거든요 자신감이 키인거같습니다
검색 대상
띄어쓰기 시 조건