Xp
자동
Ballers

PG1 사이즈질문이요!!!!

제가보통 260운동화를신는데...

PG1경우 정사이즈로가는게 나을까요?

아니면 한사이즈 업해야하나요?

Comments

보통 운동화 신는 사이즈에 비해 농구화는 반치수(5mm) 쯤 크게 신습니다. 원래 농구를 할 때 발을 보호하는, 신발 안에서 발이 따로 놀지 않기 위함이기도 하지만 최근 농구화들이 압박이 심한 탄력적인 소재를 사용하고 있기 때문이기도 합니다.

아디다스 슈퍼스타같이 큰 신발에 비해선 보통 한치수(10mm)를 크게 신습니다. 더구나 나이키는 동일 사이즈라 할 때도 기준이 되는 사이즈가 아디다스에 비해 작습니다.

더욱이 pg1은 좁게 나와서 본인의 농구화 사이즈를 기준으로 반치수 키우는 것을 추천드립니다.

본인의 농구화 사이즈를 모르면운동화 사이즈에서 10mm정도 크게 신어야 할듯 싶습니다.

종합적으로 270mm 추천드립니다.

무조건 직접 신어보세요. 저는 일반 운동화랑 나이키 농구화 다 260 신습니다.

운동화도 딱 맞게 안신는 사람이 많구요. 자기 발 사이즈, 모양 잘 모르는 사람도 많습니다.
농구화 신어본적 없으시면, 매장가서 시착해보는것 외에 답이 없습니다. 농구화는 부상방지 및 경기력에 직결되는 장비라는 얘기를 꼭 드리고 싶네요.

폴조지 265mm 신고 보통 운동화도 265 신습니다
Pg1 특성상 초반에 신을때 좀 빡빡한데 잘 늘어납니다. ( 휴대용 구두주걱 들고 다니면서 신으면 더 편해요 ㅎㅎ)

265mm 가시면 무난 하실거에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건