Xp
자동
Ballers

농구를 위한 다이어트!!!

지금 스펙이 188/95가 되버렸습니다 24살인데 군대에서 상병때 엄청 빼고 병장부터 감당 안되게 찌더니 전역하고서도 못빼고 일년 가까이 되도록 이러네요 동아리 농구 하면서 예전처럼 몸이 안움직이니 처음에는 답답하다가 살은 안빼고 되려 적응하며 포스트업과 되려 움직임이 좋아진 느낌입니다 근데 솔직히 개인기량음 예전처럼 올라오질 않아가지고 고민이네요 전에 80키로 일땐 스피드나 점프력도 괜찮고 덩크도 열번 시도 하면 한번은 들어갈 정도는 됫는데 지금은 옷입는것도 그렇고 전체적으로 자신감이 다운 됫는데 혹시 볼러분들중 다이어트 조언이나 방법 뭐 간단한 마음가짐이라도 괜찮으니 아시는 선내에서 답글을 한번 바래봅니다

Comments

일단 저는 웨이트 + 유산소 같이 병행하고 있구요.

어느정도 체중이 있으면, 수비할때 도움이 꽤 되더라구요.

그래서 저는 감량도 감량인데, 체중감량보다는 어렵지만 근육비율을 높이려고요. ㅎㅎ

그냥 습관화 되니까, 퇴근후에는 무조껀 헬스장으로 가게 되네요.

습관을 만드시길 추천합니다

다이어트의.80프로가.식단입니다. 넝구 하시면서 식단관리 하시고 험트니스로 푸쉬업 스쿼트 플랭크 정도만 해도 805키로까진.2~3달이몀 충분할듯. 신체스팩이ㅜ저랑 비슥해서. 전 186.5에 최근 98 이었는데 위와 같은.방벚으로 지금 88 입니다. 근육운동 병행하니.사이즈는.체감상 더 준 느낌.이구요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건