NBA Multimedia
Xp
Ballers

드디어 저에 맞는 슈팅 메커니즘을 알았습니다

일단 2년만에 저만의 슈팅을 가지게 됬는데요 원투 스텝 밟고 원모션으로 쭉 올라 가는데요, 공을 정가운데에서 살짝 왼쪽을 잡고 검지와 중지를 이용해 긁어주면서 올라갑니다 다리를 굽힐때는 x자로 굽혀 던집니다 이제 저는 스텝 백 풀업을 연습할 건데요 (릴라드를 엄청 좋아해서 슈팅폼을 릴라드 폼이랑 똑같이 ㅎㅎ) 여러분을 슛을 솔때 어떻게 던지고 꿀팁 같은 것도 공유 해주시면 감사하겠습니다

Comments

저도 다리를 x자로 오므렸다 던지는거 되게 편하더라구요 예전에 코비 영상보고 따라해 봤다가 편해서 계속 그렇게 하고있습니다.

WR

nba에서 커리 릴라드 듀란트 코비 조던 외 많은 선수들이 사용 하는데요 이유가 슈팅 레인지가 늘어 난다고 하더라고요

실례지만 유튜브에 뭐라 검색해야 하나오??

그냥 우연치 않게 본건데 한번 코비 점프샷 믹스 보시면 나올듯 합니다.

WR

https://youtu.be/QyDUBqKYGog
제가 링크만 따로... 죄송합니다

저는 저한테 가장 편하면서 간결하고 힘전달이 잘되는 슛으로 던지니까 성공률이 좋아지더군요

저는 무엇보다 가볍게 쏘면서 멀리 날아가는걸 중점적으로 연습하는데

3점쏠때 하체를 많이 쓰다가 요즘은 폼을 바꾸고 덜 이용하니까

3점이 좀 더 안정적으로 들어가는거 같네요.. 

WR

무슨 손가락을 주로 쓰시는지 여쭤봐도

원래 검지중지약지 세손가락을 쓰다가

약지에는 힘이 잘 안들어가는걸 느끼고

검지와 중지에만 힘을 싣고 쏩니다.

근데 손가락은 딱히 힘을 주진 않고 중심만 잘 잡아놓습니다.

팔목 돌릴때 부채꼴 모양으로 돌리면 자연스레 손목과 손가락이 돌아가면서 스핀이 걸리더군요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건