Xp
Ballers

모든게 평균적인 사람 기준으로 농구에서 둘중에 이루기 더 어려운게 뭘까요

1. 혼자서 연습때 평균기록 기준으로 자유투 성공률+3점 성공률>=150% 만들기

2. 국내 동호회에서 평균적으로 중급수준 정도 되는 가드의 드리블 및 스텝 갖추기

뭐가 더 이루기 힘든 거라고 생각하시나요

Comments

100개던져서 75개를 넣는거보단 중급가드의 드리블 스텝갖추는게 훨씬 쉽지않을까요... 중급가드의 실력을 갖추는게 아니니까요...

1번은 상급동호회 가도 되지않을까요? 150%면 자유투가 80%들어가면 석점이 적어도 70%네요..

둘다 어렵네요.. 1번은 저도 연습할때 개수를 세면서 하는 스타일이라서 대충 계산해보면 삼점 100개중에 50~60개 정도 들어가고 자유튜도 80~90 퍼센트 정도는 들어가는데 연습하면 연습할수록 어느정도 까지는 갯수가 늘지만 어느순간 부터는 늘지 않더라구요

2번은 드리블은 연습하면 중급수준이야 하겠지만 스텝은 배우지 않고서 혼자서 하기 힘들거 같네요

그래도 선택해야 한다면 2번이 쪼~~~금더 할만할 것 같네요

1. 불가능

2. 그나마 가능...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건