Xp
Ballers

드리블 기술에 관한 질문 드립니다!

평소에 연습하고 싶던 드리블 기술이 있는데 이 기술 이름(명칭)을 몰라서 어떻게 검색을 해야할지 모르겠습니다.

KBL에서 오리온의 바셋 선수가 경기중에 자주 선보이는 기술인데

드리블 중에 두손으로 잡는듯 하면서 순간적으로 수비수 좌측이나 우측으로 빠지면서 제쳐버리는 기술인데요 

http://sports.news.naver.com/basketball/vod/index.nhn?uCategory=kbasketball&id=251840&category=kbl

여기 url에서 영상 37초 정도 때쯤에 이 기술 사용합니다.

이게 딱히 명칭이 없는 기술인가요???

혹시 이 드리블 능숙하게 사용하시는분 계시다면 연습법이나 조언좀 부탁드리겠습니다!

주말 즐겁게 보내세요 

Comments

저는 인앤아웃 헤지테이션 같은데.... 정답은 다음분이 해주실거에요

WR

밑에 계신분이 진짜 알고 계시네요...

예지력에 감탄하며 추천을 누릅니다... 

https://www.youtube.com/watch?v=PtXyd4u2yg0

윗분 말씀이 맞습니다. 두손으로 잡는것처럼 보이는건 손을 사선으로 올리는 동작이 추가되는것이고, 기본은 인앤아웃이 맞습니다.

WR

친절한 설명에 동영상까지!! 감사합니다!! 건농(건강히 농구) 하셔요!! 

캬 갓 코치 록

인앤아웃인데 오른손에서 3발이네요
드리블 중에는 안세니까 한손에 머무르는중에 홀딩이 안되게 하는게 포인트겠네요

WR

지금 보니까 정말 세발짝ㄴ데 트래블링이 인불리네요!! 불릴때랑 안불릴때가 무슨차이인지 여쭤봐도 될까요???

영상에서 저렇게 올라갈 수 있는건 인앤아웃에서 노드리블로 바로 올라가기 때문에 수월하게 스코어 하는거 같네요. 자세히 보시면 3발중 첫발때는 공을 잡지는 않고 한손에 머무르는 상태에요. 그땐 드리블 중으로 보는거죠. 그후에 키핑 다시 1. 2스텝 슛.

느바에선 듀랭이랑 아톰도 이 스텝 많이 씁니다. 즐농이요

WR

감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건