Xp
Ballers

발목 지지, 쿠션 생각하면 로즈7이 제일 괜찮을까요?

발목을 잘 접질러서 발목지지와 이외 쿠셔닝에 주안점을 두고 신발을 구매하고자 합니다

로즈7이 제일 괜찮을까요?ㅋ

매니아분들 추천 좀 부탁드립니다^^

Comments

로즈7도 좋지만... 발목 지지만을 본다면 줌 솔져 9이 최고인 것 같아요.

정말 꽉 잡아주는 느낌이라... 쿠션도 나쁘지 않구요.

그래도 쿠션을 같이 보신다면 로즈7이 적합할 것 같네요.

르브론 14를 신어봤는데 발목지지는 준수한 편이긴한데 줌 솔져9보다는 별로 였네요.

그리고 발목 지지는 신발 만으로는 한계가 있으니 테이핑도 고려해 보시는 게 좋습니다.

크익 추천드려요

신발만으로는 충분한 발목지지효과를 얻을 수 없다고 생각합니다. 테이핑이나 보호대도 고려해보세요

개인적으로 로즈7에 보호대나 크익이나 줌솔져9에 테이핑 조합이 괜찮다고 생각합니다.

발목보호를 위해서는 테이핑 + 목긴 스포츠 양말은 어느 농구화에나 적용되는 좋은 방법이기도 하고요 ^^ 

로즈6 + 스피드랩 =
로즈6 자체가 스피드랩과 같이 착용하라고 나온 것같은 모델이죠~
발목지지와 쿠셔닝이라면 이 조합이 가장 좋은 것 같네요^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건