Xp
Ballers

미들슛+수비형 가드에 어울릴만한 농구화 추천주세요

178/84 체격에 30대 후반의 나이 입니다.

포지션은 제목에 설명한대로 미드레인지 점퍼 위주의 수비형가드 입니다.

슛찬스를 직접 만드는 타입은 아니고, 스팟업-캐치앤슛 타입입니다.

3점은 정말 필수지만 아직은 연습중이구요.

제가 봐둔 농구화가 4가지 있습니다.

1. 커리2 - 아웃솔이 클리어솔인 버전입니다.

2. 멜로8어드밴스 - 앞줌, 뒤맥스의 쿠셔닝조합이 맘에 듭니다.

3. 멜로9 - 예전에 신어봤는데 줌에어쿠셔닝이 아주 좋더군요.

4. 멜로10 - 조던28과 비슷하죠. 커리2처럼 아웃솔이 클리어솔인 버전입니다.

커리 1켤레에 멜로 3켤레네요

가격은 넷 모두 비슷합니다. 10만원 약간 안되는...

신발 모으지를 않아서, 한켤레만 사려는데요.

어느 신발이 가장 좋을까요?

발이 평발에 가까운 넓적한 오리발입니다. 그리고 몇년전에 족저근막염이 잠시 있었고 요즘은 무릎이 별로

좋지 않습니다.

정보를 충분히 드렸는데, 매냐 회원분들의 신발 고르는 안목을 기대할께요

Comments

저 중에라면 커리2욥^^
그외 추천드리면 크라부2016pk 구요^^
저도 캐치앤슛 위주 플레이인데 잔스텝으로 스텝잡을때 접지가 좋운게 좋더라구요^^

커리2 반사이즈 업해서 신는거 추천이요!! 농구화 여러가지... 신어봤는데 최근에 신은 것중이선 커리2랑 르브론 13 엘리트가 제일 좋았는데... 르브론 13 엘리트는 가격도가격이고 이제 구하기도어렵네요ㅠㅠ

발 넖으시면 아디다스 한번 사보세요. 나이키보다는 확실히 넓습니다. 나이키는 거의 칼발이라 단 릴3는 좁습니다. 크라부나 하든 둘중에 하나가 좋으실것 같은데 로즈가 접지가 가장 좋긴합니다. 나이도 이제 있으신데 부스트 한번 써보세요. 충격완화에 좋아요. 크라부하든pe 신다가 하든1 신는데 대만족합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건