Free-Talk
Xp
자동
Ballers

스크린 플레이의 달인이 되고싶습니다

그런데 막상 스크린을 서야 할 상황 같은게 감이 안잡히네요...

이타적인 플레이를 지향하고싶은데

어떻게 해야 할까요? 

Comments

저도 아직도 못하는데 스크린은 미리 하이쪽에 자리잡고 가드를 콜해야죠. 그러니까 쉽게 말해서 스윙을 할 힘이 없으면 하이나 엘보우쪽에 가서 스크린을 서주면 가드나 포워드가 알아서 타고 가죠. 스크린을 걸어주고는 픽앤롤을 하거나 픽앤팝을 하면됩니다. 그런데 사이즈 작은 가드는 사실 큰 필요가 없긴하죠

개인적으로 스크린은 단순 스크린보다 스크린 이후의 동작에서 그 사람의 실력이 보인다고 생각합니다...

스크린 이후의 동작이 애매하면 핸들러의 선택지도 많이 줄어들더라구요

그리고 스크린을 잘 타주는 볼핸들러 + 오프볼무브가 좋은 사람
이런 멤버를 만나야 한다는 점...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건