Xp
Ballers

허벅지 관련 질문

제가 오늘 농구동아리에서 훈련으로 달리기 도중 허벅지 뒷쪽에 통증을 느껴 잠시 쉬었다 다시 뛰었는데요, 그 뒤로 그쪽 부분이 끊어지듯 아프길래 연습을 그만 했습니다. 혹시 병원 가봐야 할까요?

Comments

햄스트링 올라오신게 아닌가 싶은데요. 일단 아프시면 무조건 병원 가보시길 바랍니다. 초기에 별거 아니겠다 싶은것도 놔두면 나중에 필히 후회합니다.

허벅지 뒤쪽이면 무조건 햄스트링 이고요 

사실 스트레칭으로도 해결이 안되는 부분입니다 

게임할때는 크게 문제 없지만 갑자기 뛰어 갈때 

특히 속공나갈때  뒤쪽에 통증이 많이옵니다 

햄스트링은 어떤 병원을가도 어떤 재활센터를 가도 

하는 말은 똑같습니다 쉬는거 말고는 없습니다 

병원가서 물리치료 받으고요

2주이상은 쉬는게 좋습니다  

살짝 땡기는 정도가 아니라 아프다!할 정도면 병원 가보세요. 자칫하면 고질적인 문제가 될 수 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건