Xp
Ballers

로즈7 토박스문제 해결법?

안녕하세요 매니아회원분들.

다름이 아니라 제목에 적어놓은것처럼 로즈7 토박스에 관하여 질문을 해봅니다.

유투브동영상을 보다가 이걸보게됬는데요.

https://youtu.be/4hHz5sGFg2w

짧은영어지만 요약하자면 자신들도 로즈 7의 토박스가 긴탓에 발가락에 문제가있었고 그로인해 반사이즈 다운했으나 해결 되지 않았다고 합니다.

그러면서 내놓은 해결책이 정사이즈에서 스펜코컴포트 깔창을 끼니 토박스문제가 해결되었다고 하네요.

저도 로즈7을 정사이즈로 가지고있는데
경기를 뛰고나면 엄지발톱에 통증이 남습니다.

혹시 로즈7에 스펜코깔창을 껴보신분계신지요?

혹은 로즈 7 토박스문제에 대한 해결책을 알고계신분이 있으신지 궁금합니다.

Comments

꼭 스펜코깔창이 아니더라도 두꺼운 인솔써보는건 어떨까요?

WR

두꺼운깔창을끼우자니 로즈 기본인솔이 분리가안되더군요. 발등쪽에 압박이생길거같습니다

저도 비슷한걸 겪었는데요

양말을 스탠스로 바꾸고 나서 많이 개선된 느낌을 받고있습니다.

WR

추천해주신 스탠스양말 이뻐서검색해보니 가격이 꽤있네요... 그럼에도 진짜이쁜양말인거같아요

저게 원래 깔창은 뜯어내고 새로 까는건가요 아니면 원래 있는 깔창에 덮는건가요? 깔창 밑에 접착이 돼있는거같아서 여쭤봅니다 ㅎㅎ

아마 기존깔창위에 덮는 형식일껍니다 제가 컴포트 인솔 몇개있는데 두께가 0.3cm로 굉장히 얇습니다.

WR

아 컴포트깔창이 얇은거였네요. 다른기능성 깔창들이 두꺼워서 걱정하고있었는데 저도 시도해봐야겠습니다

WR

유튜브덧글에도 있던질문인데 기존깔창에 끼우라고하더군요

굳이 저 특정 깔창이 아니라

얇은거 하나 더 깔면 나아질까요? ㅠㅠ

WR

저도 실험을해보고자 다이소에서 1000원짜리 깔창사왔습니다. 내일 경기뛰어보고 후기남길게요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건