Xp
자동
Ballers

로즈7 신 컬러에 대한 궁금증입니다.

안녕하세요!

오늘 발매한 로즈7의 신 컬러(링크 참조해 주시면 감사 드리겠습니다)에

대해 궁금증이 있어 글 남기게 되었습니다.

제가 평소 워낙 검솔(고무밑창, 흔히들 접지가 더욱 좋다고 하는...)을 좋아하는지라,

이번 로즈7의 컬러를 보고  '어맛 이건 꼭 사야해! ' 모드가 되어 바로

결제를 하였는데,

가만 살펴보다보니 이 제품은 클리어솔처럼 밑창이 비치는? 구조더군요.

혹 해당 제품은 다른 제품들에 비해서 검솔로 보기가 어려운 제품일까요?

혹 검솔로 볼 수 있다면 기존 로즈7의 클리어솔 / 일반 불투명 솔 버전과

접지력의 차이가 있을까요? (더 좋거나, 혹은 같거나, 최악의 경우엔 더 안좋거나...?)

워낙 접지 성애자다보니 검솔 모델을 꼭 하나 가지고 싶던차에, 궁금하여 질문 드립니다! 

고수분들의 고견 부탁 드립니다~!

Comments

일단 전 로즈7 경험이 있으시다면 제질의.차이는 무시하셔도 될듯합니다
.플레이시.접지.는 소제의 차이로 갈리는건 10프로 내외 입니다
로즈7은.패탄 자체가 사기급 접지를.주기에.클리어솔 고무솔 검솔 전부 사기일수 밖에 없을듯 하네요
신어본건 일반솔 이지만.클리어솔 모델 신은 팀원분도 접지만큼은 사기라고 표현 하셨습니다.

반대의견입니다 로즈 3가지 컬러 신어봤는데,

매쉬냐 프라임니트냐의 차이는 체감하지못했지만 (체감하신다는 분들도 있더군요)

클리어솔과 고무솔의 차이는 확실히 있었습니다.

많은 리뷰어들의 평처럼 클리어솔도 좋은편이었지만 (나이키 언더아머의 클리어솔과는 달리)

고무솔은 어느코트나 완벽한 접지력을 보여주지만

클리어솔은 코트 컨디션에 따라 아쉬울때가 있습니다

뭐 개인차 겠지만. 이글보고 팀원분께 여쭤보니 다니는.코트가 4군덴데 단 한번도 미끄러진적 없다네요. 다행히 그.팀원분이 운좋은 코트만 다니신거일스 있지만 전체적으로 평보면 로즈7 클리어솔 역시 앵간한 곳에서는 힝상 수준급 이상의 접지를 보여준다고 하네요. 님 말씀대로 검솔보단.조금 부적할수 있지만 큰 의미없는 차이일것 같습니다

WR

답변 감사합니다~!

그렇다면, 혹 위의 제품은 어느쪽으로 분류를 하는게 맞을까요?

클리어솔 / 일반 고무솔 / 검솔,,?

로즈가 아닌 다른 모델들의 경우(코비나 다른 나이키 제품들)

제가 알기로는 미세하게나마 검솔이 가장 접지가 좋다고 알고 있었는데,

제질별로 리뷰한 것은 거의 찾아 볼 수 없어 궁금합니다.

저는 개인적으로 래거시 컬러는  클리어솔과 비슷하지않을까 생각이 들고

가능하면 고무솔을 추천드립니다.

WR

답변 감사 드립니다~!

비루한 실력에도 워낙 피팅과 접지에 관심이 많고 예민한지라 ^^;;

부스트야 믿고 쓰는 쿠션이니, 역대급 농구화라는 평을 믿고 가야겠네요!

체감상 유의미한 차이는 없다고 봅니다.

WR

답변 감사합니다!

뭔가 약간 아쉽긴 하지만, 컬러감도 좋으니 괜찮을 듯도 하네요! 

전 클리어솔인데 역대급접지입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건