NBA-Talk
Xp
자동
Ballers

또다시 허위 스펙 논란이 일어난 나이키

나이키가 코비 AD의 줌에어 논란
에어 조던 15 레트로가 앞줌을 삭제했음에도 불구
앞뒤줌이라고 허위 스펙으로 광고해서 논란이 있었죠
여기에 추가로
하이퍼덩크 2008 레트로의 허위스펙 밝혀졌습니다.
농구화 블로거 streetboy님의 포스팅을 올립니다.

줌에어 단가가 얼마나 한다고 이렇게 속여서
소비자들에게 신뢰를 깎아먹는지 실망스럽네요.
경쟁사인 아디다스가 부스트를 전장으로 넣어주는
것과는 정말 대조적인 행보입니다.

Comments

아디다스는 최근에 나온 모든 농구화가 전장부스트인가요???그래서 비싼가요...

공홈에 보니 일단 20은 넘고 시작하네요

발매가가 비싼것보다는 아디다스 코리아의 가격정책이죠!!

140달러 120달러로 발매해도 아코택이 붙으면 ㅠㅠ

미국에서 발매가는 저렇게 안 높아요. 140불이 한국에 들어오면 20만원으로 변해서 문제인거죠..

발매 정가가 물가 높은 일본보다도 비쌉니다.. 물론 브랜드 선호도로 보자면 우리나라보다 아디다스를 덜 좋아하는 거 같은 느낌은 있습니다만...

저게 올림픽판은 앞루나 뒷줌이 맞는데 저기 글에서 나온 버젼이랑 저번에 리트러된 검정 파랑 형광연두색이 저 글에 나온거랑 똑같더군요...

검정, 파랑, 연두색은 애초에 쿠셔닝 부분 빼고 농구화가 아닌 라이프스타일로 나온걸거에요.

코비AD는 어떤 논란이 있었나요?

앞쪽에 줌에어 없으면서 있다고 광고했습니다.

앞쪽에 줌에어 있다고 광고한게 아니라 뒷쪽 줌에어를 아주 큰걸 넣은것처럼 표시를 해놓고

막상 분해해보니 아주 작은게 들어있던 게 문제가 됐었습니다.

http://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sneakertalk&wr_id=240917
검색 대상
띄어쓰기 시 조건