Xp
자동
Ballers

3점슛질문..이라기보단 투표?

안녕하세요

농구못하지만 좋아하는 28살 가드보는 사람입니다!

오픈상황일때 3점.

수비를 달고 3점

이 두개만비교했을때 당연히 전자가 유리하다 생각합니다, 실제로 확률도 그렇구요

하지만 그...음...

오픈중에 오픈상황있잖아요

진짜 수비가 아예 너무오픈이여서 따라갈의욕도없어서 원드리블이후 호흡 가다듬고 쏴도되는...

그런상황이랑(1번)

수비가 블록 뜨긴뜨지만 전혀 위협감이없고

패스를받자마자 스탭을 밟고 바로 던질 수 있는상황 따, 닥, 슛!(이해가되시나요..ㅠㅠ?)

이거랑(2번)

뭐가 더 잘들어가시나요?

저는 진짜 비교도안될만큼 2번이 훨씬 더 잘들어가거든요

근데 사실 오픈중에 오픈상황에서 가드가 3점을 못넣으면 팀에게도 미안하고...

혹시 매니아 여러분들은 어떠신가요?

Comments

저는 비슷한거 같습니다.
1번 상황이 안들어가는 경우는 오픈상황이라서 오히려 가다듬고 쏘느라 슛 리듬이 달라져서 그런듯합니다.
1번이던 2번이던 같은 리듬으로 쏘아야하는데 오픈이어서 잘넣어야한다는 마음에 슛전체적인 리듬과 모션이 늦어지는 분들이 많더라구요

WR

맞습니다

같은리듬으로쏴야되는데

1번상황에 패스가 오면

생각을하게되더라구요

생각없이 리듬으로 던지는게 좋은데...

'아이건넣어야지, 아이건 넣겠지, 아이건 못넣으면안된다'

저는 체감상... 수비가 블락하러 올때가 더 잘들어 가는거 같아요

너무 오픈이면.... 생각이 많아지는.. 
WR

저랑 같네요...

진짜생각이많아지네요

전 그냥 다 잘 안들어가요...

WR

아아...........

저도사실....................

저는 코너 자리는 1번, 그 외는 2번이네요. 이상하게 코너에선 캐치앤슛이 어색하게 느껴져서 별로 시도도 안하네요

WR

코너자리는 뭐든 잘 안들어가드라구요 저는

저도 초보 때부터 스텝 후 슈팅을 연습하다보니 제자리슛보다 스텝으로 리듬 잡고 던지는게 훨씬 편하고 잘 던져집니다 ... 이거 땜에 본격 5:5하면서부터는 동료들한테 잔소리 듣는 중이에요 

WR

전 스텝후 슈팅을 따로 연습해보지않았는데 이게 자연스럽게 리듬감이 스텝후슛팅이 편한가봐요!!

저는 굳이 따지자면 1번인데, 주변에 보면 2번인 경우의 사람도 많더군요.

게임도중 패스를 받았을 때

3점을 던져도 되는 타이밍이란걸 느낌으로 알때가 있는데 그때는 반노막이든 오픈찬스이든 던집니다.

완전한 오픈찬스면 생각많은 거보다 일단 던집니다. 제 손에 걸리는 느낌이나 스텝이 잘 맞아떨어졌을 때 수비와의 공간이 두세발자국정도 떨어지면 바로 올라갑니다. 정말 정말 정말 잘들어가면 반타작해주고요.

전 오픈상황이.. 편해요..

슛타임 자체가 느리고 연습때 3점 던지듯 편안하게.. 림만 바라보고  던집니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건