Xp
자동
Ballers

미국 내 농구할곳을 어디서..

미국에 온지 1주일쯤 됐습니다만.. 농구할 마땅한 곳을 못찾고있네요. Fresno 란 도시에 거주중이고 근처 파크가서 공이나던지는데.. 사람이없어서 픽업이 안잡히네요. Recreation 센터는 주1회만 drop in 하게 해주고요.
해외 거주중이신분들이 많은걸로 아는데 다들 어디서 찾으시나요?? 실내 실외 가리지않습니다. 지금은 구글이랑 레딧으로 알아보고있는데 한계가 있네요. 많은 조언 부탁드립니다.

Comments

학생이시면 학교 체육관을... 아니시면 사설짐을..... 가보시면 왠만한곳엔 농구코트있습니다 물론 한달에 100?불 정도 내는걸로 알고있구요

WR

사설짐은 구글링해서 찾으셨나요?

짐은 구글링만하셔도 구글맵에 쫘~~~~악 뜹니다 찾는건 어렵지 않으실거구요 우리나라로 따지면 전단지? 요런것도 많이 돌아다니니깐 그런거 참고하셔도 되고요 미국은 옛날에 살았었고 지금은 캐나다 사는데 여기 예를들면 LA fitness 이런데가보면 헬스장 농구코트 수영장 요렇게 있는데 달에 65불정도 하네요 또는 저같은경우 농구좋아하는 일본인 친구가있었어서 그친구가 소개해준 지역 일본인팀에서 용병으로도 띄었구요... 한인들은 농구보단 축구를많이해서 농구는 찾기 힘드실수도있습니다 ㅠ

WR

다시 찾아봤지만 없는것같네요 놀랍게도...감사합니다

저는 DC에서 대학교를 졸업했는데, 주로 학교 체육관에 가면 사람들도 많고 픽업 게임 가능합니다. 아니면 한인 사이트 들어가서 동호회 같은거 있는지 찾아보세요~

WR

학생이 아니라 도시 내 대학코트를 이용하지못한다네요.. 한인도 얼마없고요. 학교 체육관이 일반인에게도 열어주는 경우가 있나요?

그건 학교 마다 달라요 주말에만 돈 어느정도 받고 열어주는데도 있구요 하지만 온지 1주일밖에 안되셨다고 하셨으니 사설짐을 추천드립니다 농구인들은 말은 안통해도 공몇번주고 받으면 친해지거든요 자신감가지시고 영어를 못하시더래도 미국인 친구만드신다는생각으로 가시면 좋을듯하네요 저도 그랬거든요 맨땅에 헤딩을하셔야 생존하고싶다는생각에 영어가 빨리늡니다 ㅎㅎㅎ

WR

영어는 잘합니다만 라이드가없어서 고역이네요... 감사합니다.

아 오신지 1주일되셨다하셔서... 죄송합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건