Xp
자동
Ballers

하이퍼덩크2016 플라이니트 신어보신분

하이퍼레브2016 285가 길이 발볼은 잘맞는데
발가락등 토박스 등부분이 조여서
환불했는데요

하이퍼덩크2016은 285괜찬을까요?
길이가 길게나왓다고 해서요..

지상고가 높다고 하는데
파워포워드나 가드볼때도 괜찬을지,
그리고 하이퍼덩크2016 플라이니트
야외 우레탄코트에서 괜찬을지 궁금합니다..
전문지식을 가지신 형님들의 조언부탁드립니다
Comments

일단 길이가 길어요.
저 같은 경우는 길이만 보면 반사이즈 다운인데 발볼때문에 정사이즈 갔다 앞이 너무 남더라고요. 그리고 쿠션은 과하게 통통 거립니다. 물쿠션 좋아하신다면 만족하실 것 같네요. 그리고 발목지지는 없다고 보시면 됩니다. 전 각종 리뷰글에 칭찬이 많아서 샀는데 2016년 최악의 농구화였습니다. 전적으로 제 기준입니다

제가 2016 하이퍼덩크 로우 두켤레(알록달록버젼) 플라이니트한켤레(오레오버젼)

신는데 발등높고 발볼러입니다. 플라이니트 발등높이가 좀 낮구요~  

니트는 80 걍 로우는 85 신습니다. 둘다 앞이 살짝 남습니다.

과거 농구화들에 비하면 요새 하이퍼덩크쿠션은 그리 물렁한편은 아니죠...그리고 발목지지는 없다고 보셔도 되고...

신고벗기 좀 번거롭고 끈묶기도 좀 번거롭습니다.ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

전장줌이 장점인거 말고는....사실 걍 로우가 훨씬 맞는거 같아요....

177에 발볼러라서 보통 80신는데....요새 신발들 워낙 얍삽하게 나와서 그나마 하이퍼덩크시리즈가 좋아서

한참 돌려 신을려고 샀네요...

대만가서 개득템한 코비11엘리트는 신지도 못했네요.

발목보호대만 어찌 한다면 정말 괜찮은 농구화입니다.(요새기준으로요....)

보정하다 비몽사몽에 쓴글이라.....

지상고 높은 편 맞아서 발목이 불안하시면 안 좋을 수도 있습니다. 다만 쉽게 돌아가진 않더라고요. 저는 이 때까지 문제없게 신고 있습니다. 발등이 낮은 편이라 끈 조절 잘해주셔야 되요. 플라이니트라 피팅을 조절하는데 큰 문제 없습니다. 발등 쪽 끈을 좀 풀어도 충분히 피팅감 좋은 편입니다. 신발 길이는 짧지는 않고 접지도 훌륭하고 내구성도 좋은 편인걸로 알고 있습니다. 우레탄도 문제는 없을거 같네요. 다만 플라이니트 재질이 찢어지는 것만 조심해주시면 될거 같습니다.

저는 발등 발볼 모두 약간씩 높고 넓은 편인데요
레브2015 270 신다가 하덩2016 플라이니트 270으로 갈아탔는데, 신고 벗을 때 좀 더 불편하고 그리고 발볼이 레브보다 덩크가 확실히 좁습니다. 발 길이 차이는 저는 거의 안느껴졌구요.
쿠셔닝은 말캉말캉한게 레브2015 보단 훨씬 풍성하구요(레브2016은 저도 안신어봐서 몰겠어요..)
지상고는 덩크가 확실히 높은 편인 것 같구요.
저도 우레탄에서 거의 하는데 접지는 확실히 하덩이 좋은것 같은데 아웃솔 내구성이 좀 불안하긴 합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건