Xp
자동
Ballers

발목..농구화..

며칠전 농구하다가 친구의 발을 밟아 인대가 늘어났습니다
다친곳은계속 다치는 것 같아서 발목 잘 잡아주는 농구화 질문드립니다.
조던28se
조던29
코비9em
코비10엘리트
조던슈플3
르브론11
Kd9

이 중에서 어떤게 발목을 잘 잡아주나요??
또는 지금 출시된 농구화 중에서 접지력과ㅜ잘목 잘 잡아주는 농구화는 뭐가있을까요?

Comments

이 중에서 발목지지가 좋은건 하나도 없습니다 로우는 그냥 제외해야하고요 조던28 29는 소재가 부드러워 지지가 안됩니다 슈플3 릅11은 의외로 발목부분이 낮고요 그나마 코비10엘리트 하이가 낫겠지만 별로입니다 접지도 좋고 지지도 좋은곤 로즈7 추천드립니다 그러나 농구화가 지지가 좋아봤자 보호대 하나 착용하는거만도 못합니다 신발은 아무거나 신고 지지좋은 보호대 착용하는거 추천드립니다

로우신으시며 지지를 원하신다면 발목보호대나 테이핑을 하시고 미드도 테이핑은 기본으로 해주시는게 좋을듯합니다^^
로즈7이 발목 지지나 접지 쿠션 좋지만 발목부상으로부터 자유로울수는 없습니다;;;

신발은 본인 원하는거 신으시고 보호대 착용 추천합니다.
발목 인대 파열 후 아무리 신발이 잡아줘봐야 한계가 있더군요.

그나마 슈플3? 릅11은 제가 신고있어서 아는데 미드컷인데도 발목지지가 부족한 농구화입니다. 그래서 전 테이핑하고 신어요

농구화만으로는 충분한 발목보호효과를 얻을 수 없습니다...

이럴때마다 추천하는 솔져9...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건