Xp
자동
Ballers

슛연습한 영상입니다

https://youtu.be/OvU3w_raEu8

매니아 분들의 고견 부탁드려요

하체 밸런스가 문제가 있는 것 같기도 하구
..

Comments

안들어갈꺼 같은데 잘들어가시네요 ㅋㅋㅋ

WR

망고님이 보시기에는 어떤 점이 안 들어갈 것 같으셨나요?!

슛폼 괜찮으신대요?? 팔로스루도 좋으신데, 하체힘을 더 활용하시는게 좋을거 같습니다. 중간중간 슛이 좀 짧아지실 가능성도 있지않을까 오지랖을 떨어봅니다

조금 하체에서 상체로 이어지는게 끊긴다고 할까?? 그런 느낌입니다

WR

오 좋은 의견 감사합니다

하체를 좀 더 쓰고 더 부드럽게 이어지기!

영상끊기고 이어지는 두번째 영상슛폼은
2모션슛폼같아요
근데 첫번째영상 엄청잘쏘시네요..

WR

네 맞아요 투모션...

원래 몇년동안 원모션 고집했었는데 제 플레이스타일 상 투모션이 더 맞는듯하여 수정중이에요!!!

아 투모션으로 수정중이셨구나
그러면 하체힘을 쓰고말고 문제가아니라
상체로만 쏘는거 아닌가요??

WR

근데 아예 상체로만 쏜다고도 할 수 없는게
제가 릴리즈 할 때 하체 힘을 일정량 쓰긴 해서용

브레들리 빌 슛폼닮으신거같아요 첫번째영상

WR

어이구 감사합니다!!!!!

좋은데요. 별로 지적할게 없는듯.
굳이 찝자면 릴리즈 포인트가 최고점보다 살짝 늦어보이네요.

WR

너무 투모션에 집중하다 보니 늦어지는거 같네요...감사합니다!

스냅이 훌륭하십니다. 그런데 포물선이 너무 높아보이네요. 포물선을 높게 가져가는 사람들의 단점으로는 상하체의 밸런스보다 릴리즈 타이밍이 늦어 실전에서는 과하게 힘이 들어가 효율적이지 못하다는 점이 있는 것 같습니다. 23초 경에 보시면 상하체에 힘이 과하게 들어가서 팔이 쭉 뻗은 후에도 몸이 좌측으로 틀어지는데 이 부분 염두에 두시고 점프를 일직선으로 하는 버릇을 들이시면 아주 안정적일 것 같습니다.

WR

감사합니다! 안 그래도 왜 몸이 왼쪽으로 틀어지나 하고 있었어요ㅎ

김영환선수랑 슛폼이 비슷하신거같아요. 잘들어가기만한다면 전혀 문제없어보이는데요?

WR

그래두 더 나아질 점이 있을까 했어요!

릴리즈 타이밍이 조금 버벅인다는 것과 하체 사용시 오른손잡이신데도 왼쪽 다리의 비중이 높아보입니다.
오른쪽 다리에 비중을 주고 하시면 안정적일 겁니다.
왼4.5:오5.5정도 기준으로 조절해보셔요.

WR

오 어쩌면 몸이 살짝 왼쪽으로 휘는 게 이것 때문일수도 있겠군요

완벽합니다 포물선과 벨런스 자체 기가 막힘니다 쭉 유지하세요! nba선수들 슛폼 같이 이쁩니다 bb

WR

감사합니다

뭔가 레딕하고 비슷하네요

WR
레딕만큼 쏠 수 있음 좋겠네요

슛폼보다는 스텝이 부자연스러워보여요 마크 앞에서는 영상처럼 점프해서 받으면 이후 동작이 힘들거같네요 좀만 자연스런 스텝이면 좋을거 같네요

WR

네 참고하겠습니다!!!

손목스냅도 좋으시고 타고난슛감도 좋으신거같은데 엉성해보이는건

스텝때문인거같아요 패스를받아서 연결동작으로 쏘시는걸 하시는데 스텝이 붕날아서 잡고 
두발착지후 슛을 쏴서 그런거같아요 이건 국내선수들 보시면서 원투스텝으로 따닥밟고 쏘시면 
될거같아요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건