NBA Multimedia
Xp
Ballers

크레이지라이트 부스트2016 신어보신분 질문좀 드려도되나요

제가 로즈6을 신고있는데 아디다스의 말랑말랑함보단 스피드를 이용한 돌파와 속공을 주로하는 스타일이다보니 코트필??을 좀 느껴보고 싶어서 나이키제품을 살까하다가 크라부2016이 좋은 평을 받고있길래 여쭤봅니다.

카이리제품과 비교해서 접지나 기능이 많이 떨어지나요?? 그리고 너무 말랑해서 코트를 치고나가는데 무리가 없을까요?? 로즈6는 너무 말랑한 느낌이 없지않아있어서요

Comments

하든1이 쿠셔닝이 더 탄탄한 느낌이라 원하시는 부분과 맞지않을까싶습니다

하든1이 접지가 걱정이시라면
로즈7이나 크라부16도 로즈6보단 앞쪽쿠셔닝이 탄탄할거에요

접지는 충분하고 반발력은 부족합니다. 쿠션감이랑 반비례는 어쩔수 없죠. 일반 모델은 대부분의 사람들이.힐슬립을 겪고 PK모델이.그 단점을 보완했습니다. 카이리.시리즈랑은 좀 다른 매력의 밧슈 입니다. 치고 나가는 반발력을 원하시면 릴3 추천 드립니다. 접지도 매우 훌륭하고 반발력도 좋네여~

반발력을 원하시면 릴라드가 더 좋은 선택이 되실듯 합니다^^하지만 아디다스 부스트쿠셔닝을 원하시는거라면 크라부2016이 앞축부스트의 반응성은 로즈6보단 좋습니다만 하든이 앞축은 반응성이 좀더 좋습니다. 접지는 충분히 좋습니다!!크라부2016 구매하실거면 핏팅이 좀더 좋아지고 힐슬립이 보완된 PK버전 추천드려봅니다^^아니면 요즘 익스로우도 평이 매우 좋더라구요^^

아디다스는.역시.극동이 님이죠 ㅎ

반발력을 원하시면 크라부처럼 부스트 쿠션이 사용된 녀석들 보다는 바운스 쿠션이 사용된 릴라드2나3 추천 드립니다. 다만 생고무창이 사용된 릴2 립시티 버젼은 역대급 먼지 청소기로 미끄러울수 있으니 비추 하구요. 뒷축 쿠션이 크게 상관 없으시고 앞축의 반발력과 코트필을 원하시면 이번에 나온 PG1 이나 발란스 좋은 녀석을 원하시면 하덩16 로우를 추천해 드리고 싶네요. 다만 나이키 모델들은 발볼이 조금 좁기에 꼭 신어 보시고 결정 하세요. 저렴한 녀석들론 요즘 아울렛에서 세일 많이하는 CP3 9과 9ae 그리고 10등도 코트필 적당하고 앞축줌은 쓸만 합니다. 다만 모두다 칼발용이라는....

매장에서 착화만 해본 경험을 말씀드리면 크라부2016 괜찮았습니다.

이런지미버틀러님과 극동이님이 말씀하신것처럼 pk버전이 저도 더 좋았습니다.
사이즈는 제가 발볼이 2E정도에 발등도 꽤나 있는편이었는데 정사이즈 딱 맞았습니다.
힐슬립은 거의 없을것으로 생각됩니다.
카이리3와 비교해서 큰차이는 없을것 같습니다. 물론 실제 경기를 뛴건 아니니깐 참고만 하시길 바랍니다.
동대문 키카아울렛에 크라부2016 종류도 많았고, 카이리3는 이태원 나이키에 bhm모델 추가입고 됐었는데
지금은 물량이 있을지 모르겠네요.
일단 착화해보시고 결정하시는게 제일 좋을듯 싶습니다.
전 두 모델다 뒤꿈치(아킬레스건) 통증이 있어서 패스했지만 말이죠.
좋은 밧슈 구매하시길 바랍니다.
WR

답변 모두 정말 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건