Xp
Ballers

농구화 살때 먼지를 먹어 안좋다는 말이 무슨말이지요?

제목 그대로 입니다. 농구화 바닥이 먼지를 먹는다는게 무슨말인지를 모르겠습니다.

설명좀 부탁드립니다.
Comment

농구화 바닥에 먼지가 붙어서 접지력이 떨어진다는 의미입니다

농구화 마다 조금씩 차이가 있어서 어떤것은 많이 먹고? 어떤것은 덜 먹죠 ㅋㅋ
제가 신는 릴라드2 립시티 버전은 아주아주 잘 먹는데요.. 어느 정도냐면 농구화 바닥을 먼지하나 없이 아주 잘 닦아도 신고 하프코트 3번 왔다갔다하면 스케이트 탈 정도로 미끄럽습니다. 참고로 제가 사용하는 체육관은 관리가 잘안되서 먼지가 꽤있는데요. 다른 분들 농구화도 먼지를 먹지만 농구화마다 차이가 있어서 저같이 왕창 먹어서 스케이트 되는 경우도 있고 먹긴 먹어도 끽끽 소리나면서 접지가 잘되는 ex) 로즈7 커리 2 농구화도 있어요.. 관리 잘 된 코트에서는 제것도 접지가 아주 좋다지만.. 사실 관리 잘 된데서는 왠만하면 다른 농구화도 접지가 좋겠죠..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건