Xp
자동
Ballers

점프슛 뱅크샷 질문!!!

점프슛할때 근거리일수록 클린샷은 섬세한힘조절땜에 성공률이너무낮고.. 뱅크가 더편하드라구요

근데 성공률이 너무 암울합니다..

뱅크샷 느낌,팁 좀 알려주세요~ 근거리에서 못넣을때 너무 답답합니다 ㅠㅠ..

특히 정면 가까운곳 정말감안잡히드라구요

Comments

정면이나 근접은 오히려
뱅크샷이 더 어렵습니다.
공을 위로 살짝 얹지는 느낌?
약간 플로터같은 느낌으로 연습하시면
좋아요. 제가 그렇게 했었습니다.
똑바로 위에 올려놓는 느낌으루요
그럼 블락도 거의 당합니다 높게
올려 놓으니까요

저 뱅크 초심자인데 이상하게 한 점에 쏘는 느낌이 아니라 대충 거기즘 쏘면 되겟다는 느낌으로 하니까 잘 들어가더라고요. 실전에서는 아직 뱅크는 잘 안쓰지만요. 고수분들도 이러신가요 혹시

슛에 대한 접근을 너무 어렵게 가져가네요.
섬세함이 필요하지만 편하고
정확한것도 점퍼입니다.
애시당초 어려워서 뱅크슛으로 간다면
모든슈팅이 뱅크샷이어야죠.
뱅크샷이 나쁜건 아니지만
코트마다 골대마다 갖고 있는 탄성이 달라서
일정한 성공률을 유지하는게 어렵죠.
윗분이 말씀해주셨지만 가까울수록
힘을 빼는게 아닌 더 높은 포물선을 그린다가
정답입니다.

가까운 곳에선 뱅크가 잘 익혀놓으면 편하고 좋죠. 김태술 선수처럼.
정면뱅크는 지금 쏘시는거보다 좀 더 높게 쏜다고 생각하고 해보세요.
중요한건 뱅크는 볼에 스핀이 많이 감겨야 잘빨려들어갑니다.

뱅크샷은 윗분께서 언급하신대로 볼에 스핀이 중요하다 생각합니다. 그리고 예전에 유튜브에서 카이리 어빙이 백보드샷에 대한 이야기를 한 영상이 있는데 간략하게 얘기하자면 림뒤에 백보드뒤에는 뱅크샷을 쉽게 넣기위한 각들이 존재한다고 한답니다. 

https://youtu.be/LYyetTRSQ0o
이영상인데 조금이라도 참고가 되셨음 좋겠네요

전 자유투라인 안쪽에선 뱅크로 쏘는게 편하더군요

힘조절이 필요없기 때문에 이 위치에서는 뱅크가 더 편하고 정확할 수 밖에 없다고 봐요

저는 원래 슛은 포물선을 크게 그리는데 뱅크는 직선으로 더 강하게 밀어서 쏩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건