Xp
자동
Ballers

수비 잘 하는 법좀...ㅠㅠ

오늘 친구들과 농구를 하다 다른 분들과 같이 경기를 하게 됐어요.

근데 그 분들 중 한 분이 정면으로 돌파를 하는데, 속수무책으로 뚫리게 되요ㅠㅠ

어차피 길농이니 압박 수비나 밀착 수비는 자제 했는데 그래도 너무 막기가 힘드네요...

정면으로 돌진해 올때 어떻게 수비하는 것이 좋죠?

이 게시물은 아스카님에 의해 2017-03-06 01:40:55'Help Me!' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments

가슴 정면으로 어떻게든 블록을 해서 상대의 갈 길을 막는다는 생각이 기본 같아요. 그럴려면 자세를 낮추고 발이 빨라야겠죠. 방법론으로 들어가면 사이드스텝 하루 삼십분씩하고 그렇게 근력을 키워야 되고요. 고급 과정으로 들어가면 상대 플레이 스타일 선호하는 경로나 페인트 패턴도 실시간으로 인지해야 합니다.

WR

오오 역시 기본기가 중요하겠죠?

연습 열심히 해볼게요!!

일단 발이 빨라야 뭐를 하더라도 하게 되더군요...

WR

그러게요ㅠㅠ 발 느리면 안 되겠죠

자세 낮추고 사이드 스탭 백스텝을 빠르게 잘 밟아야 합니다. 스탠스도 적당히 넓게 서줘야하고 오른손 잡이와 왼손 잡이 등 상대 돌파 혹은 공격 루트에 따른 센스도 필요 하겠죠. 일단 사이드 스탭 백스탭이 느리면 좋은 수비수가 될수 없습니다. 

WR

넵 감사합니다! 농구는 공격하는 방법은 많아도 수비에는 딱히 방법이 없는 것 같아요ㅠㅠ

요새 전자랜드 차바위가 수비가 아주 일품이더군요. 차바위 밖에 안보여요

WR

차바위 선수의 플레이 영상 한 번 참고해보겠습니다!

감사해요~^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건