Xp
Ballers

십자인대에 착용좋은 무릎보호대 추천

날이 풀리면서 다시 우레탄 코트로 나갈 시기가 되었습니다만 예전에 다친 십자인대와 그리고 날이 갈 수록 반대쪽 다리가 쑤시네요. 20대에 관절염이라도 온 것인지...
두다리의 부상방지를 위해 이번에 무릎보호대를 장만하려고 합니다.
지금까지 사용했던 멕데이비드 425R은 이제 너덜너덜해지고 착용이 힘들어서 이 모델은 패스하고 지금 봐둔 건 잠스트 zk-7과 바우어파인트에서 게뉴트레인 이렇게 보고있습니다.
다른 더 좋은 제품도있음 추천 부탁드리겠습니다.

Comments

전 편하게 다리 압박용+무릎패드로 보호용으론 맥데이비드 6446이 좋고, 전에 부상입은 사람도 안심하고 농구할수 있게 무릎부분을 완전 잘 눌러주는건 게뉴트레인 같습니다. 게뉴트레인으로 한방에 가실때는 젤 저렴한 등급하시는걸 추천드립니다.안에 구조물이 적게 들어있어서 거치적 거리는게 없어요.충분히 보호가 되고 착용감도 좋습니다.

WR

웨이드가 즐겨착용한다는 패드달린 제품인거죠? 그런데 제 무릎을 잡아주기엔 부족했습니다.
이번에 큰맘 먹고 게뉴트레인을 생각해봐야겠습니다. 혹시 게뉴트레인 제일 낮은 등급에서도 무릎 양측면에 잡아주는 뼈대같은 구조물이 있나요? 높은 등급에서는 눈에 보이게 있고 그 아랫등급엔 안쪽에도 있는데 제일 낮은 등급에도 무릎 옆을 잘 잡아주나요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건