Xp
Ballers

신발 수집하시는 분들 보관 및 진열은 어떻게 하시는지?

2년 전부턴가 직구에 맛들이면서

신발을 하나 둘 사모으다 보니

어느새 현관 신발장이 꽉 차버렸네요.

일단 전 유리문이 있는 장식장을 하나

들일까하는 생각이...

좀 디자인 괜찮은 것들은 거기 넣고

나머진 신발장에다가 넣구요 

원래 뭘 모으는 걸 좋아해서 방출은 도저히 못하겠고

신발들을 어떻게 진열할지 고민중인데

다른 분들은 어찌하시는지 궁금하네요.

좋은 진열장 있으면 소개도 좀 부탁드리구요

Comments

마이뮤지엄 이라고 장식장 추천합니다

WR

마이뮤지엄 사이트에 있는 물건 맞나요?

가격이 엄청나긴 한데 장만해놓으면

뽀대도 엄청나겠네요 ^^

안 신을 새 신발을 진열한다면

고려해볼만한 물건 같습니다.

가격은 아주비싸죠,장식장 퀄리티나 전시효과가 최상급이라 값어치는 한다고 생각합니다 저는 장식장에 농구화,피규어,농구카드 이렇게 디피했어요 사진 올리는 법을 모르겠네요

그냥 박스채로 쌓아두고 있습니다..
저도 이걸 어떻게 보관해야할까 고민중입니다ㅠ

WR

전 일단 박스따로 신발 따로이긴 하지만

몇몇 신발들은 택도 안뜯고 그대로 박스채로 있는게 있긴하네요 ㅎㅎ

저는 박스채 쌓여있는거 보고 혼자 흐뭇해합니다 ㅎㅎ
어머니가 저 출근하면 박스 다 갖다버린다고 협박하시긴 하지만요ㅠ
가끔 신발 쭉 나열하는 재미도 쏠쏠합니다아아

그 신발 모으는 재미가 참 중독성이 있긴 합니다....저도 그 시간을 겪었으니까요....

하지만, 어느 순간 부질없는 짓이라는 생각이 들고, (아마도...어디선가 신발 콜렉터의 가수분해된 신발관련블로그글을 보며, '안신으면 X된다' ...라는 글을 본 뒤 같더군요..허허) 다 처분 해 버리고, 실내용2개, 실외용2개 요렇게 농구 생활 하고 있습니다...사람마다 가치관이 다른 것이니 저도 그냥 제 경우를 한번 적어 봤습니다 ^^ 
WR

아마 전 직접 가수분해를 겪어봐야 알 지도 모르겠네요.

언젠간 올듯한 ㅜㅜ

신발박스모양을 본따 만든 슈박스 라는 제품이 있습니다 . 12켤레까지는 들어가더군요 ㅎ

WR

검색해봤는데 디자인해놓은건 이쁘네요.

감사합니다 ㅎㅎ

박스 보관이요.
열 켤레, 스무 켤레 정도까진 슈박스나 진열장이 가능은 한데, 어느정도 수준을 넘어가다 보면.. 박스 보관이 답이더군요.
박스 보관이 공간도 가장 적게 차지해요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건