Xp
Ballers

1회용 렌즈 재사용?

요즘 고글이 답답해서 1회용 렌즈를 사용하고 있는데요. 렌즈를 처음 사용해보는거라 끼는데 애를 먹지만 끼고 나면 신세계네요.
근데 2시간 정도만 착용하고 버리게 되니 아까운데 혹시 렌즈통에 식염수 넣고 보관하다가 1주일 후에 다시 사용할 수 있을까요?

Comments

그러면 그냥 라식을 하시는게 편해요

1회용 렌즈 끼는데 저는 센스도 없고그래서 끼는데만 30분 1시간 걸리고
속터져서 라식했어요 
WR

전 이제 많이 줄어서 10분이면 착용이 가능해졌네요.
라식은 주변에서 안좋은 얘기들이 많아서 좀 꺼려집니다.

물론 단점이 몸이 피로해서 입이트고 건조해지는 그런 사태가되면 눈이 뻑뻑해져서 고통스러워서 눈물약이 필요해집니다.

사용하는건 자신의 자유아닐까요? 다만 그만큼 눈은 더 안좋아지겠죠. 돈아끼고 눈버리는 격이될텐데, 차라리 위에분말대로 라식을 하시는게 좋을 듯합니다

WR

원래 렌즈 착용 권장시간이 4-6시간 정도라길래요. 라식은 부작용 얘기가 많아서요.

렌즈 사용법 묻는글에 무슨 라식 권유글이 이렇게...
일회용 렌즈 제 친구들은 2ㅡ3일도 끼고 그러더라구요 저도 그렇구요 물론 눈에 좋진 않겟지만요.

WR

답변 감사합니다.

1회용 렌즈 3시간씩 4~5번은 사용합니다. 물론 세척 보관을 잘 하려 합니다. 10년간 그리 사용했는데 아직까지 눈에 문제된 적 없었습니다. 렌즈 자주 끼시다보면 1분이면 착용 가능해 지실 겁니다.

1회용 렌즈를 2~3번 착용한 적은 꽤 있는데 한 번쓰고 1주일 후에 껴본적은 없네요 일반 렌즈를 사셔서 오래 사용하는 건 어떨까요? 저는 8~10개월정도 쓰는데 하루에 10시간도 넘게 끼고 있긴 하지만요 권장사항을 거의 지키는게 없네요

군에서 2주짜린가 사서 두세달 쓰는 동기 있었어요

1회용렌즈 자주껴도 상관없다고 안과 의사분께 직접 들었습니다.

10년 넘었는데 눈에 무리가 가거나 한적은 없었네요.

비추합니다.

저도 비추하는 편이고 그냥 일반렌즈를 구입하시는게 날 것 같습니다.

전 일회용 렌즈 하나로 한달씩 써도 문제 없습니다. 

와 일회용렌즈 무조건 하루쓰고 버리는데 여러번 쓰시는분들이 많네요....

재활용 안하는게 좋습니다.

본문을 다시 보니 식염수에 보관하신다고 하셨는데 그러면 절대 안됩니다. 

저는 2~3시간 착용후 반드시 렌즈 세척액으로 잘 세척해서 렌즈 세척/보관 동시 되는 보관액에 잘 보관해 두고 다시 사용 합니다. 이렇게 잘 씻고 보관해서 사용하면 정말 별 문제 없습니다. 제가 렌즈 착용 20년차 인데 이런 방식으로 농구할때 일회용 사용한지 10년이 넘었는데 단 한번도 눈에 문제 된적 없었고, 안과 의사 선생님에게도 문의한적 있는데 별 문제 없다고 하네요. 다만 일회용 렌즈 최총 개봉후 몇번을 착용하냐 보다도 렌즈의 상태가 어떻냐에 따라 교체를 하는게 중요하다고 말씀하시더라구요. 
그래서 저도 보통 4~5회 착용후 교체를 하는데 렌즈 상태 봐가면서 더 일찍 하거나 더 오래 착용 하기도 합니다. 
WR
제가 알고 싶었던 답변이네요. 정말 감사합니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건